60169889Документов
доступно
Новости
27 декабря 2010, 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 

Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
   
Разместить на:


Вчера
16:44 UC Rusal взыскивает с "МРСК Сибири" 39 млн рублей за перебои с электроснабжением
Арбитражный суд Хакасии принял к рассмотрению иск АО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" к "МРСК Сибири" на 39 млн рублей.
16:25 Красноярцу придется ответить за экстремистские высказывания в соцсети
Красноярцу придется ответить за экстремистские высказывания в соцсети. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по Красноярскому краю.
15:06 Директора енисейской фирмы заподозрили в обмане администрации на 800 тыс. руб.
Директора енисейской фирмы заподозрили в обмане администрации на 800 000 рублей. Об этом подробнее рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.
14:14 Собственника требуют убрать плавучую мастерскую из акватории Енисея
Собственника красноярской плавучей мастерской требуют освободить участок акватории Енисея. Подробнее об этом рассказали в рпесс-службе краевой прокуратуры.
12:20 Алтайски м туристам придется платить сбор за ночлег
Алтайские власти определились с величиной курортного сбора. В 2018 году туристам придется дополнительно платить за ночлег 30 рублей.
11:02 Брошенная на входе в магазин тряпка обошлась собственнику здания в 116 тыс. руб.
Пенсионерка не смогла отсудить 2 500 000 рублей за травму в продуктовом магазине. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.
20 сентября 2017
15:42 Главный бухгалтер краевого лесничества заплатит штраф за служебный подлог
В Красноярском крае главный бухгалтер КГБИ "Туруханское лесничество" заплатит штраф за служебный подлог. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ГУ СК РФ по краю.
12:17 Управлению соцзащиты пришлось отменить решение о субсидиях для красноярского инвалида
Управлению социальной защиты пришлось отменить решение о лишении субсидий красноярского инвалида после прокурорского вмешательства. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального ведомства.
10:34 Владельцев московского KFC заставили платить компенсацию подхватившим сальмонеллез школьникам
Владельцы KFC заплатят около 2 000 000 рублей за отравления школьников. Подробнее об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
19 сентября 2017
15:46 Арбитражный суд рассмотрит спор между владельцем мультсериала и красноярскими предпринимателями
Суд решил вопрос со спорами между владельцем известного мультсериала и красноярскими предпринимателями. Напомним, в Арбитражный суд Красноярского края поступили исковые заявления РОЙ ВИЖУ АЛ Ко., ЛТД (ROIVISUAL CO., Ltd.) к индивидуальным предпринимателям Абрамидзе В.Е. и Киреевой Г.В. о защите исключительного права на персонажи мультипликационного фильма.
14:13 Поптыка приобрести квартиру за бюджетные деньги закончилась для экс-чиновницы штрафом
Красноярскую чиновницу заподозрили в растрате. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.
13:24 Канский таможенник ответит перед судом за "покровительство"
Канский таможенник ответит перед судом за взятки. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.
11:08 Владельцам здания в центре Красноярска пришлось платить за упавший на авто шифер
Красноярский краевой суд согласился с решением Железнодорожного районного суда Красноярска о взыскании ущерба в пользу красноярца, на внедорожник которого с крыши дома упал шифер. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе суда.
18 сентября 2017
17:41 Прокуратура края обнаружила финансовую пирамиду в КПК "Сибирский Фонд Сбережений"
Краевая прокуратура обнаружила признаки финансовой пирамида в КПК "Сибирский Фонд Сбережений". Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
16:52 Суд Тинькова и кемеровских блогеров начнется в октябре
Заседание по делу председатель совета директоров "Тинькофф банка" Олега Тинькова и кемеровских блогеров "Немагия" назначено на 9 октября.
15:32 Потоп в норильской квартире обошелся коммунальщикам в 421 тыс. руб.
Суд удовлетворил требования норильчанки, квартиру которой затопило из-за засора внутридомового стояка. Подробнее об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.
14:01 "Спортмастер" заплатит штраф за неполную информацию на этикетках
Роспотребнадзор по Красноярскому краю наказал "Спортмастер" штрафом за продажу товаров с нарушениями. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
11:35 Мошшеничество с земельным участком обернулось уголовным делом для красноярки
В Емельяновском районе возбудили уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.
15 сентября 2017
17:57 ГУ СК РФ по краю проверят москвичи
Краевой Следственный комитет проверят московские эксперты. Об этом сообщаеь депутат краевого Заксобрания Елена Пензина на своей странице в соцсети Facebook.
17:10 Роспотребнадзор оштрафовал "Победу" за продажу билетов сверх посадочных мест
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю оштрафовало авиакомпанию "Победа" за продажу билетов сверх количества мест в самолете.
10:20 СМИ сообщили об обысках у руководителя краевой полиции
СМИ сообщили об обысках у замначальника красноярской полиции Эдуарда Хавабу. Информацию об этом опубликовали Вести.Ru.
14 сентября 2017
16:07 "Липовый" диплом стал поводом для уголовного дела в отношении госслужащего
Прокуратура обнаружила подложный диплом при заключении контракта с гражданским служащим в Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
14:07 Укравший 400 тыс. руб. красноярский целитель проведет в колонии 4,5 года
Лже-целитель, который крал золото у красноярцев, проведет в колонии 4,5 года. Подробнее об этом рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.
12:32 Пилот разбившегося под Красноярском вертолета ответит перед судом за травму и ущерб судну
В крушении вертолета под Красноярском обвиняют пилота. Подробнее об этом рассказали в региональной прокуратуре.
10:46 Смерть подростка на уроке фзкультуры стала поводом для уголовного дела
В Красноярском крае по факту смерти подростка возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Подробнее об этом сообщили в ГУ СК РФ по Красноярскому краю.
13 сентября 2017
18:38 В Красноярске решение на 1,3 млн за незаконное уголовное преследование не устояло в апелляции
Жители Красноярского края отсудили за незаконное уголовное преследование в общей сложности 1,3 млн рублей. Однако апелляция уменьшила эту сумму более чем в шесть раз.
17:31 "Сибирь" оспаривает выплату 219 000 рублей за заминку с международным рейсом
В Красноярске суд обязал авиакомпанию "Сибирь" выплатить пассажиру более 200 000 рублей за возникшие у того проблемы с вылетом из другой страны.
15:01 Кемеровское УФАС оштрафовало ПАО "МРСК Сибири" на десятки миллионов рублей
Кемеровское УФАС России назначило ПАО "МРСК Сибири" штраф в размере 32 500 000 рублей. Как отмечают в региональном ведомстве, причиной стала передача энергии ненадлежащего качества.
14:06 Плохое жилье для сирот стало поводом для уголовного дела
По факту предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилья ненадлежащего качества в Каратузском районе возбуждено уголовное дело. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.
12:03 Дело экс-главы ГИБДД Кузбасса дошло до заседаний
Абаканский суд начал рассматривать дело экс-главы ГИБДД Кузбасса о гибели байкерш. Напомним, ранее житель Кемеровской области разместил петицию на имя президента Владимира Путина с просьбой привлечь бывшего начальника ГИБДД региона Юрия Мовшина к уголовной ответственности за смертельное ДТП. Позже дело решено было рассматривать в Абакане.
10:09 Сотрудника красноярской полиции заподозрили во связях с наркотиками
В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Страда порядка заподозрили в незаконном приобретении наркотика. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.
12 сентября 2017
17:18 Спор об освещении трассы в "Емельяново" добрался до кассации
Кассационный суд принял к рассмотрению жалобу управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю на определение краевого арбитража, который не позволил отменить результаты аукциона на обустройство дороги к аэропорту "Емельяново".
16:11 Владелец известного во всем мире мультсериала готов судиться с красноярскими предпринимателями
В Арбитражный суд Красноярского края поступили исковые заявления РОЙ ВИЖУ АЛ Ко., ЛТД (ROIVISUAL CO., Ltd.) к индивидуальным предпринимателям Абрамидзе В.Е. и Киреевой Г.В. о защите исключительного права на товарный знак и персонажи мультипликационного фильма (дела №№ А33-22816/2017, А33-22817/2017).
14:15 Сотрудники МВД заподозрили двух полицейских во взятоничестве
Красноярском крае при получении взятки задержали двух сотрудников полиции. Один из них - заместитель начальника отдела в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, по данному факту начата служебная проверка.
13:09 Шлагбаум на пути к озеру стал поводом для уголовного дела
Краевая прокуратура пресекла попытки ограничить доступ к искусственному озеру Песчанка. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.
10:16 Имитация жизни кочевника обернулась для северянина уголовным делом
Молодому северянину грозит реальный срок за имитацию образа жизни коренных народов Севера. Подробнее о возбужденном уголовном деле рассказали в ГУ МВД России по краю.
11 сентября 2017
18:40 Апелляция подтвердила долг "Красноярскэлектросетьстрой" перед Альфа-Банком в 25,1 млн рублей
Апелляционной суд оставил в силе требование о включении в реестр кредиторов ОАО "Красноярскэлектросетьстрой" требований "Альфа-Банка" на 25,1 млн рублей.
17:38 В Назарово пациентка отсудила у стоматологии почти 300 000 рублей
Жительница Назарово отсудила у местной стоматологической клиники почти 300 000 рублей за некачественную медицинскую услугу.
16:16 В Красноярском крае создадут новое ведомство
В Красноярском крае создадут новое ведомство - агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Проект соответствующего указа размещен на официальном портале региона.
14:13 Красноярца осудили условно за изготовление водки в собственном гараже
Красноярец получил два года лишения свободы условно за найденные в его гараже 5 000 бутылок поддельной водки. Подробнее об этом рассказали в краевой полиции.
12:01 В Красноярске рассмотрят дело о подкупе участника торгов мэрии
Суд рассмотрит дело о подкупе участника торгов мэрии Красноярска. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.