54096791Документов
доступно
ЦБ ММВБ
USD62.194662.6054
EUR69.123168.9644
Новости
27 декабря 2010, 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 

Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
   
Разместить на:


Вчера
16:03 Железногорские следователи заинтересовались взяткой бывшего госинспектора по маломерным судам
В Железногорске следователи устанавливают дополнительные эпизоды по фактам получения взятки государственным инспектором по маломерным судам. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ГУ СК РФ по краю.
14:13 Суд запретил жительнице Новосибирска учить летать на дельтоплане
Суд запретил жительнице Новосибирска обучать граждан пилотированию дельтоплана. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
13:19 Неправильные жиры в масле могут обойтись краевому производителю в тысячи рублей
Роспотребнадзор уличил краевого производителя в добавлении растительных жиров в молочные продукты.Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по краю.
11:20 Красноярский суд рассмотрит дело о хищении элитной недвижимости
Красноярский суд рассмотрит дело организованной преступной группы, которая занималась хищениями элитных квартир в Красноярске. Подробнее об этом рассказали в Генпрокуратуре РФ.
10:08 "Закон о тишине" сделали строже для тувинцев
В Туве ужесточили закон о тишине. Соответствующие поправки к закону одобрены правительством республики и переданы в Верховный Хурал.
17 февраля 2017
18:04 В Красноярске амнистированный осужденный предъявил Минфину иск на 20 млн рублей
В Красноярске истец потребовал взыскать с Минфина РФ 20 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного незаконным содержанием под стражей. Он заявлял, что в результате приобрел ишемическую болезнь сердца, лишился семьи и бизнеса.
17:53 Финраззведка поселит российских адвокатов на своем сайте
Росфинмониторинг потребовал от адвокатов подключиться к личному кабинету на сайте ведомства fedsfm.ru для соблюдения антиотмывочного законодательства.
16:08 Охрана красноярской администрации стала поводом для похода в суд
В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление ООО ЧОО "Илир" к УФАС по Красноярскому краю об оспаривании ненормативного правового акта (дело № А33-2946/2017).
15:33 Трудоустройство фиктивного сотрудника обернулось для тувинского директора школы уголовным делом
В Туве по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора школы, подозреваемого в мошенничестве. Подробнее об этом рассказали в республиканском ведомстве.
14:02 В Красноярске осудили готовящегося к взрыву террориста
В Красноярске вынесли приговор террористу. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Красноярского гарнизонного военного суда.
11:10 Экс-директор ПИК "Офсет" ответит перед судом за многомиллионную невыплату зарплаты
Уголовное дело в отношении экс-директора ПИК "Офсет" в Красноярске отправили в суд. Подробнее об этом сообщили в ГУ СК РФ по краю.
09:38 Норильский водитель отсудил почти 30 тыс. руб. за брошенный школьником снежок
Красноярский краевой суд изменил судебное решение о частичном удовлетворении исковых требований норильского водителя, на иномарку которого упал подброшенный школьником ком снега. Подробнее об этом рассказали в Красноярском краевом суде.
16 февраля 2017
16:06 Экс-сотрудника таможни на три года отправили в колонию за кражу дизельного двигателя и взятки
В Омске к реальному лишению свободы осужден бывший сотрудник таможни. Подробнее об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
15:07 В Красноярске расследуют уголовное дело о краже бани
В Красноярском крае полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в краже бани. Подробнее об этом рассказали в ГУ МВД по краю.
13:19 В Красноярске могут запретить продажу алкоголя по пятницам
Глава краевой полиции Александр Речицкий предложил запретить продажу алкоголя по пятницам на законодательном уровне. Об этом стало известно из доклада на сессии Законодательного собрания края.
11:07 Красноярец погасил долг по алиментам шахматами из серебра и золота
Красноярец погасил долг по алиментам самодельными шахматами из драгоценных металлов. Размер задолженности составлял 700 000 рублей, а вместе с неустойкой составлял - более 6 млн рублей.
10:04 Травма подростка стоила водителю 100 тыс. руб.
Красноярский краевой суд увеличил размер компенсации морального вреда в пользу подростка, получившего травму во дворе дома от проезжающей мимо машины. Подробнее об этом рассказали в Красноярском краевом суде.
15 февраля 2017
18:31 Суд взыскал с норильской больницы за смерть пациента моральный вред в 700 000 рублей
Суд взыскал крупную компенсацию с Норильской межрайонной больницы №1 в пользу несовершеннолетнего ребенка, который потерял мать из-за врачебной ошибки.
17:30 Житель Лесосибирска отсудил у "Связного" за дефектный IPhone6 114 000 рублей
Житель Лесосибирска отсудил у АО "Связной Логистика" за бракованный iPhone 6 почти 114 000 рублей.
15:16 Экс-руководителя КГБУ "Енисейское лесничество" снова подозревают во взяточничестве
В Енисейске экс-руководителя КГБУ "Енисейское лесничество" заподозрили в еще одном эпизоде получения взятки. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.
14:01 Суд помог покупательнице вернуть двери в магазин и получить деньги
Суд расторг договор между фирменным магазином дверей и покупательницей, которой продали бракованные двери. Подробнее об этом рассказали в Красноярском краевом суде.
12:03 Аэропорту "Емельяново" придется заплатить за мутную воду
Аэропорт "Емельяново" заплатит 20 000 рублй за мутную воду. "Сокрытие или искажение экологической информации" стало поводом для ответных действий Роспотребнадзора.
11:18 Уголовное дело по ДТП с 11-ю жертвами дошло до суда
Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту столкновения пассажирского автобуса и грузовика в районе п. Козулька. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
10:10 Экс-руководителей красноярских заводов будут судить за незаконные поставки кислорода
Бывших глав химического завода АО "Красмаш" и ООО ТД "Факел" уличили в поставке нелицензированного кислорода. Подробнее об этом сообщили накануне в краевой прокуратуре.
14 февраля 2017
19:00 Сотрудник-сутяжник проиграл красноярской судебной структуре иск о премиях
Сотрудник КГКУ по обеспечению жизнедеятельности судебных участков мировых судей в Красноярском крае, который регулярно судится с работодателем, проиграл очередной иск – на этот раз, на 30 000 рублей.
16:18 Узник норильской колонии пожаловался в КС РФ на дискриминацию при выборе места заключения
Заключенный из норильской колонии пожаловался в Конституционный суд РФ на законодательные нормы, которые позволяют отсылать террористов и экстремистов в удаленные пенитенциарные учреждения. По его мнению, это нарушает права осужденных на уважение частной жизни.
15:02 Строителю моста через Качу не позволили сдвинуть сроки
Строитель моста через Качу в Красноярске не смог добиться переносов сроков через суд. Информация о решении Арбитражного суда появилась накануне в судебной базе (дело № А33-29646/2016).
14:06 У следователей появились вопросы к жительнице Минусинска из-за экстремизма в ноутбуке
Жительница Минусинского района предстанет перед судом по обвинению в экстремизме. Подробнее об этом рассказали сегодня в ГУ СК РФ по краю.
12:24 Желание отправить сына в первый класс обернулось для отца из Новосибирска уголовным делом
Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении родителя, который подделала документы ради зачисления ребенка в первый класс. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
11:09 Красноярцам утвердили тарифы на захоронение кремированных останков
В Красноярске утвердили тарифы на захоронение урн после кремации. Соответствующее постановление подписал мэр города Эдхам Акбулатов.
10:10 Красноярец засудил стоматологию за зубную боль
Красноярский краевой суд частично изменил судебное решение о взыскании со стоматологической клиники в пользу красноярца материального ущерба и компенсации морального вреда за некачественно оказанные медицинские услуги/ Подробнее об этом рассказали в пресс-службе суда апелляционной инстанции.
13 февраля 2017
19:43 В Хакасии открыта вакансия судьи Абаканского горсуда
Квалификационная коллегия судей Республики Хакасия объявила об открытии вакантной должности.
15:20 Красноярского инспектора будут судить за передачу в колонию трех телефонов за 160 тыс. руб.
В Красноярске инспектора отдела по воспитательной работе исправительной колонии заподозрили во взятоничестве. Подробнее об этом сегодня сообщили в ГУ СК РФ по краю.
14:08 Сговор при закупках медицинских изделий в Хакасии обернулся уголовным делом
В Хакасии возбудили уголовное дело в отношении директора ООО "Аквадез" Евгения Рукосуева и неустановленных лиц по п. "в" ч. 2 ст. 178 УК РФ.
12:05 Новосибирский областной суд вынес приговор создателям "Сибирско Кассы Взаимопомощи"
В Новосибирске вынесен приговор о хищении около 300 000 000 рублей у пайщиков кредитного потребительского кооператива "Сибирская Касса Взаимопомощи". Подробнее об этом сообщает Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СФО.
11:04 Инспектора Красноярской таможни заподозрили в хранении наркотиков
В Красноярске инспектора таможни заподозрили в незаконном хранении наркотических средств. Подробнее об этом сообщили в ГУ СК РФ по краю.
10:05 Синяки на теле воспитанницы обошлись детскому саду в 30 тыс. руб.
Красноярский краевой суд частично удовлетворил требования о компенсации морального вреда жительницы Дудинки, ребенок которой получил телесные повреждения в детском саду. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе апелляционной инстанции.
10 февраля 2017
17:30 Райсуд отменил штраф для Красноярского крайсуда на 401 000 рублей
В Красноярске суд отменил крупный штраф, который надзорные органы наложили на краевой суд за нарушение противопожарных правил. Пожарная инспекция обнаружила в подвалах организации склад и мастерскую. Но крайсуд доказал, что помещения используются иным образом, а надзорщики "не исследовали должным образом" его вину.
16:42 "Бинбанк" попытается отбиться от восьми штрафов Роспотребнадзора в апелляции
Апелляционный суд принял к производству жалобу ПАО "Бинбанк", который добивается отмены восьми штрафных постановлений Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
15:17 Драка на отдыхе обернулась для красноярских полицейских отстранением от службы
Пятерых полицейских в Красноярском крае отстранили от работы за драку с гражданскими. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю.