57246018Документов
доступно
ЦБ ММВБ
USD62.194662.6054
EUR69.123168.9644
Новости
27 декабря 2010, 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 

Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
   
Разместить на:


Вчера
16:10 Продажа паспортных данных обернулась уголовным делом для сотрудника МТС
В Новосибирске осудили сотрудника МТС, который продавал паспортные данные новосибирских абонентов. Подробнее об этом рассказали в региональной прокуратуре.
13:38 Кинолога краевой колонии уличили в хранении наркотиков
Экс-сотрудник ГУФСИН предстанет перед судом по обвинению в незаконном хранении наркотических средств. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по Красноярскому краю.
11:19 Краевая молочная компания заплатит 150 тыс. руб. за нарушение санитарных норм
Краевую молочную компанию оштрафовали на 150 000 рублей за нарушение санитарных норм. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.
10:13 Красноярский водитель отсудил 80 тыс. руб. за заглохший в луже автомобиль
Красноярский краевой суд согласился с судебным решением об удовлетворении требований автовладельца, иномарка которого заглохла в луже. Подробнее об этом рассказали в Красноярском краевом суде.
24 мая 2017
19:12 Житель Красноярска потребовал 1,38 млн рублей за невзысканный долг в 5 000 рублей
Житель Красноярска потребовал от государства более 1,38 млн рублей за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. Речь шла об исполнительном листе на 5 000 рублей.
18:22 Красноярский край занял 67-е место в рейтинге эффективности госзакупок
Аналитический центр при правительстве составил рейтинг эффективности региональных госзакупок по итогам прошлого года. Красноярский край занял 67-е из 85-ти мест – между Брянской областью и Ставропольским краем. Наименее эффективными по Сибири закупки оказались только в Забайкальском крае, Бурятии и Республике Алтай.
16:32 Директора пансионата в поселке Емельяново обвиненили в смертях пенсионеров
Директору пансионата в поселке Емельяново предъявлено обвинение в причинении смерти 18 пенсионерам вследствие оказания услуг ненадлежащего качества. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по краю.
15:17 КрУДор задаст вопросы строителю развязки четвертого моста в суде
Иск Краевого управления дорог с требованием оштрафовать компанию "Сибиряк" за нецелевое, по мнению ведомства, использование аванса рассматрит Арбитражный суд Красноярского края (дело № А33-10555/2017).
12:12 Московскому поставщику смертельного алкоголя не стали смягчать приговор
Поставщик суррогатного алкоголя в Красноярск, который стал причиной массовых смертей и тяжелых отравлений, не смог добиться смягчения приговора в суде второй инстанции. Об этом сообщает интернет-газета Newslab.ru со ссылкой на решение Красноярского краевого суда.
11:07 "КрасАвиа" упрекнули в неэффективном расходовании средств бюджета
В Красноярске транспортной прокуратурой в деятельности государственного авиапредприятия выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств. Подробнее об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
10:04 Оторванный палец родителя воспитанника обошелся детсаду в 215 тыс. руб.
Жительнице Дивногорска, лишившейся пальца на руке во дворе детского сада, удалось отсудить компенсацию. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.
23 мая 2017
16:05 Попытка заселиться в муниципальную квартиру без очереди закончилась уголовным делом
Главу администрации Ирбейского сельсовета заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.
15:07 В Красноярске снова хотят ограничить продавцов алкоголя
В Красноярске рассматривают предложения по ужесточению правил торговли алкоголем в заведениях общественного питания и в магазинах. С соответствующей инициативой выступил один из членов Общественной палаты Дмитрий Дмитриев. Ранее ее одобрили на уровне комиссии по социальной политике.
13:01 Сгущенка в какао и антисанитарные условия обернулись для детского сада штрафом
Детский сад на территории Красноярского края наказали за сгущенку в какао и антисанитарные условия. подробнее об этом рассказали в краевом Роспотребнадзоре.
12:05 В Новосибирске готовы ввести штрафы за неисполнение решений антитеррористической комиссии
В Новосибирске готовятся ввести штрафы за игнорирование антитеррористической комиссии. Вопрос об этом рассматривался на сессии заксобрания 23 мая.
10:21 Земельный участок возле "Столбов" вернут городу из-за фальшивых документов
По иску прокурора Березовского района в муниципальную собственность вернут земельный участок возле заповедника "Столбы", проданный по фальшивым документам. Подробнее об этом рассказали в краевом ведомстве.
22 мая 2017
16:19 Отказ полицейского от взятки обернулся для водителя уголовным делом
В Туве утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о попытке подкупа сотрудника полиции. Подробнее об этом рассказали в республиканской прокуратуре.
15:27 Взятка начальнику железнодорожной станции обойдется юрлицу в 1 млн руб.
В Красноярском крае юрлицо оштрафовали на 1 000 000 рублей за взятку начальнику железнодорожной станции. Подробнее об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
13:45 Снегоплавильная станция отсудила 72 млн руб. долга за утилизацию отходов.
ООО "Строй-Сервис" - снегоплавильная станция Новосибирска - отсудила у муниципального предприятия 72 000 000 рублей, которые не были получены за работы по утилизации осадков. О соответствующем решении Арбитражного суда Новосибирской области сообщает портал "Тайга. Инфо" (дело № А45-793/2017).
11:01 Сломанная ключица посетительницы обошлась магазину стройматериалов в 130 тыс. руб.
Жительница Железногорска, поскользнувшаяся при входе в магазин, отсудила почти 130 000 рублей. Подробнее об этом рассказали в Красноярском краевом суде.
10:06 Красноярского наркодельца задержали в Эквадоре
Республика Эквадор выдала России красноярца, которого обвиняют в незаконном изготовлении почти килограмма амфетамина. Подробнее об этом в конце минувшей недели рассказали в Генпрокуратуре РФ.
19 мая 2017
16:02 Канского осужденного заподозрили в письменных оскорблениях судьи
В Канске осужденного заподозрили в оскорблении федерального судьи. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по Красноярскому краю.
14:03 Красноярец заплатит 7 млн руб. за украденное электричество
Кража электричества обошлась красноярцу в 7 000 000 рублей. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ПАО "МРСК Сибири".
13:05 Суд вынес приговор по делу о взрыве на новосибирском оборонном заводе
По делу о взрыве на новосибирском оборонном заводе вынесен приговор. Две жительницы Искитима приговорены к двум годам условно и тут же амнистированы.
12:06 Безбилетника из Красноярска оштрафовали на 40 тыс. руб. за попытку взятки
В Красноярске за покушение на дачу взятки осужден безбилетный пассажир. Подробнее об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
10:17 Квартира с дефектами обошлась застройщику в 544 тыс. руб. компенсации
Красноярский краевой суд оставил в силе судебное решение о взыскании компенсации за некачественное жилье в пользу красноярской семьи. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.
18 мая 2017
16:11 Коньяк и банка кофе за гостинцы в колонию стали поводом для уголовного дела
Красноярского сотрудника колонии заподозрили в получении взяток. Об этом подробнее рассказали в ГУ СК РФ по краю.
15:22 У КрУДор появились вопросы к строителю развязки четвертого моста
Краевое управление дорог требует оштрафовать компанию "Сибиряк" за нецелевое, по мнению ведомства, использование аванса. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края (дело № А33-10555/2017).
14:26 СМИ: на Таймыре хотят объявить референдум по выходу из Красноярского края
На Таймыре группа граждан заявила о намерении провести референдум по выходу муниципального района из состава Красноярского края.
12:09 Опрокинутый на ребенка чайник с кипятком обошелся детскому саду в 1,5 млн руб.
Красноярский краевой суд увеличил до 1 500 000 рублей сумму взыскания в пользу малолетней девочки, которая обжеглась кипятком в детском саду.
10:11 Разрешение на сжигание опилок стало поводом для уголовного дела
Начальника пожарного надзора в Канске заподозрили в получении взятки. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.
17 мая 2017
19:16 Пациентка отсудила 470 000 рублей за полученную под наркозом травму
Пациентка красноярской больницы отсудила почти 470 000 рублей за травму, которую получила, пока ее оперировали под наркозом.
17:13 Махинации с лесом и налоговой обошлись бизнесмену в пять лет колонии
В Красноярске бизнесмена осудили за хищение 138 000 000 рублей из бюджета. Подробнее об этом рассказали в краевой прокуратуре.
15:40 Пострадавший от полицейской провокации бизнесмен Баталов отсудил 250 000 рублей
Красноярский бизнесмен Александр Баталов, который стал жертвой провокации со стороны ГУЭБиПК МВД, отсудил у государства 250 000 рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.
14:06 Путешествие в Железногорск в обход закона обошлось красноярке в 9 тыс. руб.
Путешествие в Железногорск обошлось красноярке в 9 000 рублей. Подробнее о незаконном проникновении на территорию закрытого города и штрафе рассказали в УФССП по краю.
13:03 "Юридическая приемная" рассказала о поступлении будущим юристам
На телеканале ТВК вышла очередная серия нового проекта "Юридическая приемная", ведущими и гостями которого становятся профессиональные юристы, отвечающие на вопросы красноярцев. Тема выпуска — консультация директора юридического института СФУ. Ирина Шишко рассказала актуальную информацию для абитуриентов, которые собираются поступать на юриспруденцию.
12:01 Участник аукциона на освещение дороги в аэропорт пытается оспорить решение УФАС через суд
Участник аукциона на освещение дороги в аэропорт пытается оспорить решние антимонопольщиков через суд. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Арбитражного суда красноярского края.
10:07 "АЗУР эйр" не смогла оспорить штраф за задержку рейса в двух инстанциях
Красноярский краевой суд оставил без изменения судебное постановление о назначении административного штрафа авиакомпании "АЗУР эйр" за задержку чартерного рейса. Подробнее об этом рассказали в Красноярском краевом суде.
16 мая 2017
16:24 Завышенные требования к журналистам стали поводом для прокурорской проверки
Решение Минусинского горсовета об аккредитации СМИ не признала прокуратура. Подробнее об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
15:34 Сомнительные премии обернулись уголовным делом для главы поселка в Красноярском крае
В Енисейском районе главу поселка заподозрили в присвоении бюджетных денежных средств. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по краю.