4 1 7 8 4 6 3 7 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


19 декабря 2014
16:04 Красноярец заплатит 100 тыс. руб. за размещение иностранцев в своей квартире
Приговором мирового судьи Кировского района красноярца признали виновным в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
15:27 Сосновоборский застройщик заплатит 1 млн. руб. за сданные позже срока квартиры
За несвоевременную сдачу в эксплуатацию жилых помещений застройщик ООО "РИФТ" выплатил неустойку в размере около миллиона рублей.
14:16 Руководителя подразделения МЧС в Хакасии наказали за присвоение премий сотрудников
Абаканским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника государственного учреждения "Первый отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Хакасия" Сергея Ожигова за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
13:34 Экс-полицейского осудили за драку в кинотеатре
Бывший хакасский полицейский получил 6,5 лет за драку возле кинотеатра, после которой умер один из ее участников. Об этом сообщили 18 декабря в следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Хакасия.
11:06 Красноярская мэрия продолжит поиск СМИ без нарушений
Открытый конкурс по выбору подрядчика на оказание услуг оператора по размещению в СМИ материалов о деятельности городской власти продолжен в прежнем режиме. Жалоба на нарушения в документации к торгам отозвана.
10:09 Супруг заплатит бывшей жене за разбитую топором иномарку
Богучанский районный суд удовлетворил иск автовладелицы, иномарку которой топором разбил бывший супруг.
18 декабря 2014
16:03 Прокуратура наказала виновных в незаконном использовании красноярских почтамтов
Прокуратура Советского района проверила законность использования госимущества в помещениях отделений почтовой связи УФПС Красноярского края – филиал ФГУП "Почта России".
15:06 Тува предложила наказывать правонарушителей обязательными работами без суда
Тува предложила наказывать правонарушителей обязательными работами без суда. Накануне правительство республики одобрило проект поправок в Административный кодекс РФ, которые призваны активнее применять такую санкцию, как обязательные работы.
14:17 Объявлены результаты новой экспертизы по делу Дмитрия Когана
Дополнительная экспертиза по делу Дмитрия Когана, насмерть сбившего двух красноярок, подтвердила нарушения с его стороны. Напомним, в начале декабря стало известно о том, что защитники обвиняемого попросили провести еще одну экспертизу — автотехническую, пытаясь, по их словам, прояснить итоги проведенных ранее исследований.
13:02 Как в Красноярске отпраздновали День юриста
В минувший четверг, 11 декабря, в Красноярске праздновали День юриста. Торжества, на которые было приглашено более 1300 представителей юридической профессии, прошли в помещении Большого концертного зала.
11:06 Осужденному добавили срок за телефонное мошенничество из колонии
Отбывающему наказание телефонному мошеннику добавили почти 2 года лишения свободы за обман трех жителей Лесосибирска. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.
10:02 Коммунальщики заплатят девушке более 200 тыс. руб. за падение в канализационный люк
Центральный районный суд Красноярска обязал коммунальщиков возместить вред здоровью девушке, которая упала в канализационный люк, наступив на незакрепленную крышку.
17 декабря 2014
16:43 Смерть подсудимого в Хакасии стала поводом для проверки Следственного комитета
11 декабря 2014 года в следственные органы СК РФ по РХ поступило сообщение о том, что в Абаканской городской больнице скончался житель Орджоникидзевского района, поступивший из следственного изолятора с травмой головы.
15:37 Прокуратура Абакана требует осветить дорогу через суд
Прокуратурой Абакана совместно с ОГИБДД УМВД России по Абакану проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации путепровода через железнодорожный путь автодороги "Абакан-Саяногорск".
14:32 Краевые депутаты узаконили ночной ремонт дорог
Депутаты Заксобрания края согласовали поправки в закон об административных правонарушениях, которые разрешают ремонти­ровать дороги ночью. С соответствующей просьбой обратились власти Красноярска.
13:21 Лесозаготовщики края ответили за незаконный труд иностранцев
Прокуратурой Богучанского района проведена проверка исполнения миграционного законодательства работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу в лесозаготовительной отрасли.
11:06 Религиозным организациям разрешат бессрочно пользоваться государственной собственностью
В Красноярском крае в первом чтении принят закон, разрешающий религиозным организациям бессрочно пользоваться государственной собственностью.
10:02 Завтра в Красноярске состоится День бесплатной юридической помощи
18 декабря в Красноярске пройдет День бесплатной юридической помощи.
16 декабря 2014
17:22 Не вписавшийся в кухню гарнитур обошелся производителю взысканием 139 000 руб
Житель Красноярска выиграл у ООО "Флагман" потребительский спор касательно обязательства исправить недостатки гарнитура, не вписавшегося в кухню.
16:16 Уроженец Красноярска предстанет пред судом за кражу в аэропорту Петербурга
Сотрудники транспортной полиции в Санкт-Петербурге раскрыли кражу, совершенную на пункте предварительного досмотра в аэропорту Пулково.
15:32 Главу краевого сельсовета накажут за фиктивный подряд
Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских советов Тюхтетского района Красноярского края.
14:31 Долг за коммунальные услуги обернулся для жителя края арестом кота и кролика
В Минусинском районе породистым коту и кролику пришлось провести несколько дней под арестом из-за коммунальных долгов хозяина. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю.
12:02 Генподрядчика четвертого моста Красноярска просят признать банкротом
Генподрядчика четвертого моста Красноярска просят признать банкротом. Красноярская компания "Трансмост" подала иск в Арбитражный суд Новосибирской области к ОАО "Сибмост", подрядчику строительства четвертого моста и развязки на ул. Брянской в Красноярске (А45-25382/2014).
11:03 Директоров школ оштрафовали за задержку зарплаты трудотрядовцам
В Красноярском крае директоров школ оштрафовали за задержку выплаты зарплаты детям из трудовых отрядов. Соблюдение трудовых прав несовершеннолетних, временно трудоустроенных в летнее время, проверяла прокуратура Казачинского района.
10:04 По факту смерти младенца в красноярской больнице возбудили уголовное дело
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти младенца в красноярской больнице.
15 декабря 2014
16:32 Машиниста тепловоза накажут за съемку сбитого медведя
Машиниста локомотива, сбившего медведя в Норильске, накажут за съемку видео во время управления поездом, об этом сообщили 15 декабря в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
15:24 Суд признал законным штраф для ОАО "МРСК Сибири" почти на 2 млн руб.
Арбитражный суд Красноярского края признал законным постановление заместителя руководителя Красноярского УФАС России, которым ОАО "МРСК Сибири" было признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 1 931 463 рублей 66 копеек.
14:28 Жительницу Тувы наказали за двойную продажу земли
Жительница Тувы, которая дважды незаконно продала арендованный земельный участок, проведет в колонии 3,5 года. Преступление раскрыли в декабре прошлого года, когда мошенница оформила сделку о продаже земельного участка, который весной того же года в соответствии с распоряжением министерства земельных и имущественных отношений был предоставлен ей в аренду на 5 лет.
13:24 В отношении сбившего двух женщин водителя возбудили уголовное дело
Следователи краевой полиции возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего красноярского водителя, который вечером 13 декабря сбил двух женщин на Проспекте имени газеты ""Красноярский рабочий".
11:06 Красноярский кирпичный завод наказали за загрязнение воздуха
Красноярская природоохранная прокуратура привлекла к ответственности кирпичный завод за 10-кратное превышение загрязняющих веществ, выбрасываемых предприятием в атмосферный воздух.