4 1 7 2 2 7 1 8 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


Вчера
16:38 Полиция закрыла цех по производству лимонада, дополненный контрафактным алкоголем
В Шарыпово полиция закрыла цех по производству контрафактного алкоголя. Об этом сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
15:22 Краевое УФМС предупредило жителей о мошенничестве
В последнее время на территории Красноярского края участились случаи выявления поддельных штампов регистрации по месту жительства в паспортах граждан Российской Федерации.
14:30 АС ВСО поделился рекомендациями по процессуальным вопросам и спорам в сфере банкротства
АС Восточно-Сибирского округа опубликовал рекомендации Научно-консультативного совета по вопросам применения арбитражного процессуального законодательства и спорам в сфере несостоятельности (банкротства). Позиции НКС сформулированы в двух документах, утвержденных Президиумом АС ВСО, и рекомендованы арбитражным судам округа для применения в практической деятельности.
13:41 Юридическая фирма не смогла привлечь к ответственности по долгам ее экс-директора
3ААС решил, что экс-директор хакасской юрфирмы "Межрегиональное юридическое бюро" Дмитрий Афанасьев не должен субсидиарно отвечать по долгам банкротящейся организации.
11:10 Сотрудников речного порта Красноярска отправили в колонию за хищения деталей судна
Кировским районным судом Красноярска вынесен обвинительный приговор в отношении помощника генерального директора ОАО "Красноярский речной порт", совершившего совместно с главным энергетиком и начальником отдела снабжения этого предприятия хищение денежных средств работодателя
10:08 Состоялось очередное заседание по делу об обрушении стены на Свободном
В суде Железнодорожного района состоялось очередное заседание по делу обрушения стены на Свободном.
17 октября 2014
17:03 Мать скончавшегося от простуды ребенка попала под следствие
Жительница Свердловского района Красноярска попала под следствие за гибель своего ребенка после перенесенной простуды. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 39-летней женщины, ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
16:06 Красноярец отсудил более 75 тыс. руб. за фотоаппарат с плохим Wi-Fi
Красноярец обратился в суд с иском к магазину "Колибри Ко" о расторжении договора купли-продажи бракованного фотоаппарата, взыскании его стоимости, неустойки и компенсации морального вреда за нарушение прав потребителя.
15:11 Решение по делу Алевтины Хориняк объявят во вторник
Суд огласит решение по делу красноярского врача-терапевта Алевтины Хориняк на следующей неделе, а не сегодня, как сообщалось ранее.
14:45 Суд вернул краевым сельским жителям 780 гектаров земли
Боготольская межрайонная прокуратура провела проверку законности передачи земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью около 780 га. в аренду ООО "Житница" на 49 лет.
13:41 Председателя тувинской районной администрации оштрафовали за государственный герб в документах
В нарушение норм закона администрацией Тоджинского района при издании официальных документов используется печать с изображением государственного герба Российской Федерации.
11:17 Анатолий Быков дал показания по делу Паши Цветомузыки
Прошло третье судебное заседание по уголовному делу в отношении Вилора Струганова, Владимира Ошарова и Игоря Еловского, обвиняемых в убийстве пяти человек в 90-е годы. Напомним, что дело рассматривает Красноярский краевой суд.
10:08 Проект закона о ночном ремонте красноярских дорог отправили на доработку
Департамент городского хозяйства администрации Красноярска доработает законопроект, разрешающий проводить плановые дорожные работы вблизи жилых домов в ночное время.
16 октября 2014
16:31 ООО "ТРК "Причулымье" наказали за объем рекламы
Арбитражный суд Красноярского края принял решение о признании законными решения и предписания Красноярского УФАС России, вынесенных в отношении ООО "ТРК "Причулымье".
15:18 Жажда отпуска заставила виновницу ДТП возместить ущерб
Желание отдохнуть на заморских берегах заставило женщину погасить задолженность в размере более 125 тысяч рублей.
14:42 Судебные прения по делу Алевтины Хориняк состоялись
15 октября 2014 года состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении Лидии Табаринцевой и Алевтины Хориняк.
12:01 Новосибирская академия заплатит 60 тыс. руб. за разрешение курить красноярским студентам
Новосибирскую государственную академию водного транспорта оштрафовали на 60 тысяч рублей за разрешение красноярским учащимся курить на территории вуза.
11:07 Собственник частного дома возместит ущерб соседу за сошедший с крыши снег
В ноябре 2013 года с иском к соседу обратился житель Железногорска. Мужчина требовал возместить имущественный ущерб, причиненный повреждением его забора.
10:07 Краевая организация ответит по закону за "аренду" личных автомобилей руководителей
В Емельяновском районе организация два года "арендовала" личные автомобили руководителей. Об этом накануне сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.
15 октября 2014
18:32 В Канске задержан подозреваемый в мартовских убийствах кондуктора и водителя маршрутки
Следственный комитет сообщил о задержании в Канске подозреваемого в убийствах кондуктора и водителя маршрутного автобуса, которые были совершены в марте нынешнего года.
17:34 Суд отказался возвращать покупателю 6,8 млн руб за Land Rover со стуком
Суд отказал владельцу иномарки со специфической особенностью подвески в расторжении договора с сервисным центром/
15:02 Прокуратура Тувы заставила поддержать предпринимателей республики через Интернет
Прокуратура Республики Тыва проверила исполнение федерального законодательства в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.
14:04 Фиктивная регистрация иностранцев в аварийном жилье обернулась для хозяина скамьей подсудимых
Прокуратура Уярского района установила, что в городе Уяр, в полуразрушенном доме за две недели января 2014 года поставлены на миграционный учет четыре гражданина республики Таджикистан, в том числе трое по месту жительства и один – по месту временного пребывания.
13:34 Житель Красноярска задолжал по транспортному налогу более 172 тысяч рублей
Житель Центрального района Красноярска задолжал по транспортному налогу и госпошлине более 172 тысяч рублей.
11:15 Застройщикам рекомендуют снять горючие панели с красноярских домов
Застройщикам рекомендуют снять горючие панели с десяти красноярских домов. Служба строительного надзора и жилищного контроля края опублико­вала результаты независимой экспертизы композитных панелей. По итогам тестирования застройщикам рекомендовано демонтировать облицовку 10 домов.
10:08 Краевой суд начал рассматривать дело Паши Цветомузыки
Сегодня Красноярский краевой суд начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Вилора Струганова, Владимира Ошарова и Игоря Еловского, обвиняемых в убийстве пяти человек в 90-е годы.
14 октября 2014
19:32 Суд разделил компенсацию за сорвавшуюся поездку между турагентом и туроператором
Судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда разрешила потребительский спор о неудавшейся поездке в Таиланд, взыскав 79 000 руб. с туркомпании и турагента.
17:52 3 ААС оставил в силе "антипиратские" взыскания с КБ "Канский" и Камарчагского завода
Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Красноярского края о взыскании с Камарчагского комбикормового завода компенсации за нарушение авторских прав.
16:35 В Красноярске намерены повысить налог на роскошь
На сессии городского совета Красноярска депутаты одобрили повышение налога на имущество физических лиц стоимостью выше двух миллионов рублей.
15:10 Дело обрушившего виадук водителя добралось до суда
В Красноярске направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего водителя грузовика, который 5 июля спровоцировал обрушение пешеходного виадука на улице Семафорная. Напомним, происшествие привело к гибели 51-летней женщины и травмированию ее супруга.