3 7 6 5 2 8 8 6 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


16:39 Обучение вождению на взлетной полосе обойдется отцу в 30 тыс. руб.
Мужчина решил обучить своего несовершеннолетнего сына вождению на автомобиле на взлетной полосе запасного таежного аэродрома. Отец объяснил свой поступок фразой "я ведь за ним слежу".
15:39 Директора и двух педагогов, устроивших прессинг школьницы, привлекли к ответственности
Директора и 2 педагогов гимназии № 16, недовольных публикацией критической статьи школьницы в "Городских новостях", привлекли к дисциплинарной ответственности.
14:17 Житель Тасеево спас собственный автопарк выплатой долга
За неуплату транспортного налога житель Красноярского края едва не лишился "коллекции" автомобилей. Как сообщили в пресс-службе УФССП региона, у индивидуального предпринимателя из Тасеево, занимающегося частным извозом, накопился долг за неуплату транспортного налога на сумму 36 тысяч рублей.
13:40 Арбитражный суд объединил 20 "мурманских" дел "Норникеля"
В Арбитражный суд Красноярского края поступило 20 заявлений ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" о признании незаконным и об отмене постановлений пограничного управления Федеральной службы безопасности по Мурманской области о назначении административных наказаний (с подробным списком дел вы можете ознакомиться здесь).
12:14 Президент назначил заместителя председателя 3 ААС
Указом № 243 от 15 апреля 2014 президент назначил заместителя председателя Третьего арбитражного апелляционного суда.
11:25 Директор турфирмы ответит за присвоение 1 млн. руб. клиентов
Следователями красноярской полиции возбуждено уголовное дело в отношении директора туристической фирмы по факту присвоения им денежных средств клиентов.
10:10 Виновники коммунальной аварии в центре Красноярска заплатят 240 тыс. руб.
Прокурор Центрального района Красноярска дал юридическую оценку действиям должностных лиц ресурсоснабжающей организации, допустивших коммунальную аварию в историческом центре города Красноярска.
Вчера
18:31 Фирма, трудоустроившая на место юрисконсульта беременную балерину, не смогла взыскать пособие
Центр правовых услуг "Фемида" не смог отсудить у Соцстраха пособие для принятой организацией на работу беременной сотрудницы.
17:37 Мэрия Красноярска оштрафована на 300 000 рублей за автобусную остановку перед "зеброй"
Суд оставил в силе трехсоттысячный штраф, который был наложен на департамент мэрии Красноярска за неверное размещение остановки общественного транспорта.
16:38 Президент назначил судей районных судов края
Владимир Путин подписал указ о назначении судей. В Красноярском крае назначения коснулись гарнизонного военного и Канского городского судов.
16:23 Сотрудник "МТС" ответит перед судом за огласку телефонных разговоров
Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное с использованием служебного положения.
15:42 Работодателю грозит штраф на 800 тыс. руб. за дворника-мигранта
Сотрудники полиции совместно с представителями УФМС в Октябрьском районе г. Красноярска провели рейд по выявлению правонарушений в сфере миграционного законодательства и привлечению иностранной рабочей силы.
14:31 Директора краевой школы накажут за завышенные стимулирующие надбавки
Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора МКОУ "Таежинская ООШ". Женщину подозревают в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения.
13:43 За взятку и кражу железнодорожных деталей житель Березовки ответит сроком и штрафом
Житель поселка Березовка, уличенный в краже железнодорожных деталей и покушении на дачу взятки сотруднику полиции, приговорен к лишению свободы и штрафу в размере 2,4 млн рублей.
11:52 Норильский городской суд отказал в удовлетворении иска против Толоконниковой
Суд в Красноярском крае отказал в исках в отношении участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой/ Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Норильского суда.
11:17 Экс-игрока "Красного Яра" задержали за хранение наркотиков в кухонном шкафу
Бывшего игрока регбийного клуба "Красный Яр" задержали за хранение наркотиков в крупном размере. По мнению правоохранителей, часть наркотических веществ подозреваемый намеревался сбыть, сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю.
10:13 Отмена рейса междугороднего автобуса стоила перевозчику более 10 тыс. руб.
Советский районный суд Красноярска обязал транспортную компанию возместить моральный вред женщине за несостоявшуюся по вине перевозчика междугородную поездку.
21 апреля 2014
17:22 Производитель пива оштрафован за использование "железнодорожной" символики
Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по делу о привлечении местного производителя пива к ответственности за незаконное воспроизведение торгового знака спортивного общества "Локомотив" .
17:13 Обзор налоговых событий за 14–19 апреля от юридической компании "Пепеляев Групп"
Право.Ru/Красноярск предлагает читателям Обзор налоговых событий за 14-19 апреля, подготовленный специалистами юридической компании "Пепеляев Групп".
16:22 Ресторан "Нияма" избежал ответственности за громкие ночные суши
Ресторан "Нияма" избежал ответственности за громкий банкет в половине двенадцатого ночи.
15:15 Продажа арестованного авто обернулась для владельца уголовным делом
Житель Свердловского района Красноярска попал под уголовное преследование за то, что продал арестованный автомобиль родственнику.
14:18 За строительство выставочного центра без разрешения компания "Контур" заплатит 500 тыс. руб.
Прокуратура Красноярска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при осуществлении строительных работ по улице Вавилова, д. 1, стр. 16, 17 Красноярска.
13:30 Красноярец ответит за продажу очков с видеокамерой
Главным следственным управлением Следственного комитета России по Красноярскому краю по материалам УФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Красноярска, подозреваемого в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
11:19 "РЖД" заплатит 700 тыс. руб. за падение ребенка на вокзале Ачинска
Ачинской транспортной прокуратурой закончена проверка по факту травмирования 10-летнего мальчика на вокзале Ачинск-1 Красноярского края.
10:08 Получатель посылки ответит за наркотики в водонагревателях
В Красноярске следователи полиции направили в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Томска, обвиняемого в незаконном обороте особо крупной партии синтетических наркотиков. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.
18 апреля 2014
17:07 Сборная СФУ выиграла отборочный этап к Всероссийской студенческой юридической олимпиаде
В Красноярске завершился отборочный этап II Всероссийской студенческой юридической олимпиады 2013-2014, который проходил базе Юридического института Сибирского федерального университета. Восемь команд из ведущих региональных вузов состязались за право представлять свое учебное заведение на федеральном уровне.
16:42 Дело о незаконной вырубке леса на 4,5 млн. руб. прокуратура взяла под особый контроль
На контроле в Назаровской межрайонной прокуратуре находится рассле­дование уголовного дела о должностном преступлении коррупционной направленности, возбужденное по материалам УФСБ России по Красноярскому краю.
15:37 Чиновника Красноярска наказали за неработающий лифт
Прокуратура Красноярска проверила законность расходования бюджетных средств на строительство и обслуживание надземного пешеходного перехода через ул. Партизана Железняка, введенного в эксплуатацию прошлой осенью. За неработающий лифт и отсутствие освещения к ответственности был привлечен сотрудник департамента городского хозяйства мэрии.
14:16 Дело о долгах и пени "КРЭК" на 65 млн. руб. принято к производству
В Арбитражный суд Красноярского края 10 апреля 2014 года поступило исковое заявление ООО "КРАСМАШ-ЭНЕРГО" к ООО "Красноярская региональная энергетическая компания" с требованием о взыскании суммы неоплаченного авансового платежа по договору подряда и пени (дело № А33-6786/2014).
13:22 Полицейские нашли "заминировавшего" школу шестиклассника
Красноярскую школу "заминировал" шестиклассник, сообщили 18 апреля в пресс-службе МУ МВД России "Красноярское".