4 5 2 6 2 0 8 1 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


Вчера
16:04 За повреждение праздничных флагов полиция наказала студента профучилища Красноярска
17-летний студент профессионального училища повредил флаги на виадуке по улице Копылова в Красноярске. Его задержал полицейский патруль, а флаги были установлены для украшения города к майским праздничным мероприятиям.
14:53 Житель края отправится в колонию за двойную продажу половины дома
Боготольский районный судом рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
14:04 Чиновников из Назарово накажут за ввод в эксплуатацию детсада без экспертизы
В Назаровском районе внесено представление о привлечении виновных лиц администрации к ответственности за ввод в эксплуатацию детского сада в отсутствие экспертизы.
13:09 "Борцов" с наркотиками задержали за распространение наркотиков
Наркополицейские задержали 19-летнего красноярца, у которого изъяли более 700 г синтетических наркотиков, также был задержан заказчик этой партии наркотиков и его знакомый, у которого обнаружили 85 г гашиша.
11:10 Красноярские следователи заинтересовались перевернутым батутом с детьми
Следователи подключились к выяснению обстоятельств травмирования детей на аттракционе в Ленинском районе Красноярска. Инцидент произошел днем 23 апреля на площадке около дома № 74г по проспекту имени газеты "Красноярский рабочий". Порывом ветра там опрокинуло надувной батут, с которого в результате упали двое детей 4 и 6 лет.
10:07 Пенсионер отсудил 5 тыс. руб. за удар шлагбаумом по голове
Октябрьский районный суд Красноярска частично удовлетворил иск пенсионера, который при прохождении под шлагбаумом получил удар по голове. С фирмы "Кульбытстрой" он просил взыскать расходы на лечение и денежную компенсацию морального вреда вследствие причинения вреда здоровью.
23 апреля 2015
16:06 Жителей Хакасии наказали за распространение экстремистских материалов
В Хакасии жителей региона продожают наказывать за распространение экстремистских материалов.
15:06 Экс-заместителю главы Красноярска оштрафовали за дискриминацию при предоставлении участков
Советника мэра Красноярска Андрея Лапицкого оштрафовали за дискриминацию при раздаче участков
14:02 Продавца в Канске оштрафуют за незаконную рекламу с солдатами и пивом
Реклама канского пивного магазина с героями фильмов и символикой Победы признали незаконной, об этом сообщили 23 апреля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.
13:22 Красноярцы получили реальные сроки за кражу кабеля у ТЭЦ
Свердловский районный суд осудил двух молодых людей, пытавшихся украсть кабель на эстакаде, принадлежащей Красноярской ТЭЦ-2.
11:02 Сосновоборский застройщик заплатит 300 тыс. руб. за долгое строительство квартиры
Сосновоборский городской суд обязал застройщика выплатить собственнику двухкомнатной квартиры неустойку за восемь месяцев просрочки сдачи жилья.
10:10 В Совете ФПА России произошли изменения
Совет Федеральной палаты адвокатов РФ обновился на треть, решение о назначении десяти новых членов было утверждено на VII Всероссийском съезде адвокатов.
22 апреля 2015
18:36 Суд взыскал около 112 000 руб. в пользу не попавшего в Анталию туриста
Красноярец взыскал с турагента ООО "Роза ветров" и туроператора ООО "Пегас Красноярск" убытки и моральный вред, вызванные не состоявшееся поездкой за границу. Приобретенный им тур был аннулирован оператором, не получившим денег от агента, однако суды отметили, что это не отменяет ответственности первого за нарушение прав истца на оказание туристических услуг.
16:05 Красноярских бизнесменов отправили в колонию за махинации с кредитом на 90 млн руб.
Трое жителей Красноярска, похитивших у "Сбербанка" 90 млн рублей, осуждены к 13 годам колонии.Об этом рассказали в краевой прокуратуре.
15:32 Банк "Кедр" оштрафовали за сигареты в рекламе
Красноярский банк "Кедр" оштрафовали за рекламу, демонстрирующую процесс курения. Об этом сообщили в краевом УФАС.
14:19 Суд прекратил производство по делу о строительстве перинатального центра в Ачинске
Арбитражный суд Красноярского края прекратил производство о деле, которое связано со строительством перинатального центра в Ачинске.
13:27 После проверки Роспотребнадзора в Советском районе Красноярска закрыли кафе
Специалисты Роспотребнадзора провели плановую проверку в отношении красноярского предпринимателя, открывшего кафе "Аврора" по адресу улица Мате Залки, 5, и выявили там грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.
11:01 Задержан первый подозреваемый по делу о пажарах в Хакасии
В Хакасии задержали первого подозреваемого по делу о пожарах 12 апреля. Об этом сообщили 21 апреля в управлении информации Следственного комитета России.
10:07 Красноярец отсудил 160 тыс. руб. за пылесос без обещанной функции массажа
Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск красноярца, купившего некачественный пылесос KIRBY.
21 апреля 2015
17:37 КРО АЮР отчиталось об итогах деятельности за первую четверть 2015 года
Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России отчиталось о своей деятельности за первый квартал 2015 года.
16:19 Краевого чиновника заподозрили в присвоении муниципальных денег
Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Большеильбинского сельсовета Саянского района Красноярского края. Как пояснили в ведомстве, он подозревается в присвоении бюджетных средств на сумму более 50 тысяч рублей, которые он получал от граждан (ч. 3 сто 160 УК РФ).
15:09 Эдхам Акбулатов намерен отменить прямые выборы мэра
Эдхам Акбулатов внес в Горсовет документ, согласно которому планируется внести корректировки в устав города и отменить прямые выборы мэра.
14:26 У лидера красноярской цыганской диаспоры изъяли наркотики на 40 млн. руб.
У пожилого жителя Красноярска изъяли наркотики на сумму около 40 миллионов рублей. Как рассказали в краевой полиции, оперативники задержали участников организованной группы, подозреваемых в организации канала незаконного оборота наркотиков.
13:35 Тувинская прокуратура через суд вернула муниципальное имущество Кызыла
В Туве по иску прокурора предприниматель вернет незаконно отчужденное муниципальное имущество.
11:05 Красноярские юристы оказали помощь ветеранам
Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России (КРО АЮР) в год 70-летия Победы 15 и 17 апреля 2015 года организовало и провело Дни бесплатной юридической помощи для ветеранов в КГБУЗ "Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн" по адресам: ул. Мира, 99 и ул. Вильского, 11.
10:16 Прокуратура Хакасии наказала автобусный маршрут за проезд без льгот
Абаканский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора об обязании индивидуального предпринимателя предоставлять льготы пассажирам автобусного маршрута в Абакане.
20 апреля 2015
18:15 Красноярец отсудил крупную компенсацию у "Викинг-Моторс" за авто с дефектом
Покупатель-красноярец отсудил у автосалона ООО "Викинг-моторс" крупную неустойку за автомобиль с производственным дефектом. Суд первой инстанции определил размер этой неустойки в полную стоимость машины; в результате вместе со штрафом и прочими компенсациями истец взыскал почти 1 млн руб. Правда, краевой суд счел возможным эту цифру пересчитать.
16:31 Прокуратура помогла вдовам ветеранов отстоять право на жилье
Прокуратура Емельяновского района провела проверку исполнения законодательства о ветеранах. Установлено, что специальной комиссией в мае были приняты решения об отказе в обеспечении жильем двух вдов участников ВОВ.
15:46 Жителя тувы отправили в колонию за хранение марихуаны
Кызылский городской суд Республики Тыва признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, мужчину.
14:27 Водитель BMW засудил дорожников за яму под Красноярском
Владелец BMW X5 отсудил у дорожников компенсацию за то, что попал в яму на трассе под Красноярском. Яма обошлась дорожникам 65 тысяч руб.