4 6 7 6 0 7 6 9 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


18:43 Юристы обсудят в СФУ методики поиска препятствий в реализации прав и интересов и борьбы с ними
Среди прочих тем, в рамках, очерченных тематикой конференции в СФУ, будут обсуждаться идейные основы формирования препятствий в праве, правовые проблемы российских сельхозпроизводителей в условиях действия международных санкций, законодательная инфляция как юридическое препятствие и судебный активизм как способ его преодоления (на примере налоговых споров).
18:09 Бывшего главу сельсовета будут судить за фантомного шофера
Бывший глава администрации Высотинского сельсовета предстанет перед судом по обвинению в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями.
16:48 Владелица загоревшейся машины отсудила у салона "Медведь-Север АВТО" около 2,5 млн руб.
ООО "Медведь-Север АВТО" проиграло в судах двух инстанции спор с покупательницей, чей автомобиль загорелся в период гарантийного срока.
15:13 С неразберихой из-за переноса номера из Мегафона в МТС и обратно пришлось разбираться крайсуду
Житель Красноярска выиграл у "Мегафона" и МТС потребительский спор из-за неразберихи с оказанием услуг мобильной связи, обусловленной его желанием перенести номер от одного оператора к другому и последующим отказом от этой процедуры.
14:31 Сотрудница банка похитила 4 млн руб. с помощью кредитов на подставных лиц
Сотрудница одного из красноярских банков похитила 4 млн рублей за счет оформления кредитов на подставных лиц. Следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении 29-летней работницы одного из банков, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере в сфере кредитования.
13:25 Судебные приставы арестовали многомиллионное имущество управляющих компаний Красноярска
Красноярские судебные приставы рассказали об арестах имущества управляющих компаний "Жилфонда" — по данным ведомства, из касс УК изъяли 1 млн рублей и наложили арест на имущество и транспорт организаций еще на 2,5 млн рублей. Как сообщалось ранее, под арест попали и счета.
11:13 Сотрудника красноярского дорожного управления осудили за 19 случаев мошенничества
В Красноярске сотрудника краевого управления автодорог осудили к реальному сроку за мошенничество. Под следствие по ч. 3 ст. 159 УК РФ попал ведущий специалист отдела сохранности автодорог КГКУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю".
10:00 Руководители техникума в Сосновоборске предстанут перед судом за взятку
Уголовное дело против руководителя и заместителя сосновоборского механико-технологического техникума, которых поймали на взятке за размещение автомата с напитками, дошло до суда.
Вчера
16:14 Красноярский предприниматель заплатит 420 тыс. руб. за 120 иностранцев в квартире
Прокуратура обнаружила серьезные нарушения миграционного законодательства на территории Красноярска.
15:10 Красноярские нотариусы отправились в благотворительный автопробег
C 29 июня по 1 июля пройдет ставший уже традиционным для красноярских нотариусов благотворительный автопробег.
15:05 В крае вдвое сократилось число подлежащих амнистии
В Красноярском крае из колоний по амнистии вышло уже более 270 осужденных, сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН. Всего же будут отпущены на свободу менее 500 лиц, отбывающих наказание в колониях.
14:01 В Красноярском крае прошел Всероссийский день оказания бесплатной юрпомощи
26 июня 2015 года в Красноярском крае прошел Всероссийский день оказания бесплатной юридической помощи населению. В регионе в этот день работало 9 правовых центров: в городах, где имеются "филиалы" КРО АЮР - Ачинске, Дивногорске, Енисейске, Красноярске, Канске, Минусинске, Назарово, Норильске; в Богучанском районе.
13:04 Квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакансии в Красноярском крае
Квалификационная коллегия судей Красноярского края объявила об открытии новых вакансий. Так, в настоящий момент ждут кандидатов должности: председателя Каратузского районного суда; судьи Красноярского краевого суда; судьи Свердловского районного суда Красноярска.
11:07 Красноярский консультант по кредитам получил 7 лет за интернет-магазин наркотиков
Директор одной из красноярских фирм, занимающейся консультированием физических и юридических лиц по вопросам кредитования, получил 7 лет колонии строго режима за организацию интернет-магазинов по продаже наркотиков
10:06 Дело и. о. сити-менеджера Назарово передают в суд
Дело в отношении и. о. сити-менеджера Назарово Игоря Сухорукова передается в суд, об этотм накануне сообщили в краевом следственном комитете. Напомним, что уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя администрации города Назарово, расследовано и прокуратурой по нему утверждено обвинительное заключение.
29 июня 2015
16:08 Прокурор края встретился с Павлом Астаховым
Прокурор края Михаил Савчин принял участие во встрече с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.
15:05 12,5 тыс. красноярцев лишили отдыха из-за долгов
Из-за долгов без заграничного отдыха остались 12,5 тысяч жителей Красноярского края. Как рассказали 29 июня в пресс-службе краевого УФССП, за 5 месяцев этого года приставы ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации 12 580 должников — жителей региона.
14:40 За мошенничество с кредитами на 12 млн руб. главу фирмы отправили в колонию на 4 года
Свердловский районный суд Красноярска рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО "Эрфольг" по факту хищения денежных средств у кредитных организаций.
13:10 Сибирская генерирующая компания пожаловалась на УФАС в Прокуратуру
Сибирская генерирующая компания подала в прокуратуру Красноярского края жалобу о несоблюдении законодательства со стороны должностных лиц УФАС края. Компания попросила прокурора Михаила Савчина принять меры и выдать в адрес руководителей УФАС Красноярского края предостережение о недопустимости нарушения закона о защите конкуренции
11:16 Дела о Мишке Тедди рассмотрят в АС Красноярского края
Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Красноярского края принял к производству дела Garte Blanche Greetings Ltd. (Великобритания) о нарушении прав на товарный знак мишки Тедди.
10:02 Прокуратура просит добавить 1 год к сроку Дмитрия Когана
Государственный обвинитель краевой прокуратуры обжаловал приговор Дмитрия Когана за мягкостью назначенного наказания. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.
26 июня 2015
16:52 Средство для похудения обернулось условным сроком
Советский районный суд Красноярска вынес приговор контрабандистке, которая привозила из Китая средства для похудения, содержащие в своем составе запрещенное вещество
15:57 Мишки Тедди стали причиной судебного спора
Серых мишек с синим носом продавали без ведома правообладателя
15:15 Прокуратура обязала поднять затонувшее в Енисее судно
Затопленное судно находится в пределах береговой полосы и загрязняет поверхностные водные объекты
14:24 Сибирская генерирующая компания требует признать "Жилфонд" банкротом
За 5 месяцев – с 1 января по 1 июня 2015 года – размер просроченной задолженности "Жилфонда" увеличился в два раза, до 1,669 млрд. рублей
13:20 Мужчина едва не убил соседей из-за громкой музыки
Теперь обвиняемый, скорее всего, будет наслаждаться тишиной в тюрьме
12:37 В селе Красноярского края было найдено подпольное казино
Казино нашли год назад, а вот игровые автоматы решено уничтожить только сейчас
11:33 Прокуратура Красноярского края выявила нарушения более чем на 1 млрд. рублей в сфере ЖКХ
Прокуратура края проверила исполнение законодательства при формировании тарифов и цен на услуги ЖКХ. Результаты оказались предсказуемыми
10:37 Красноярского военнослужащего осудили и тут же амнистировали
Нанесший легкий вред здоровью сослуживца военнослужащий отделался легким испугом
09:49 "Пока все дома" нашла у красноярских организаций свой товарный знак
Телекомпания "Пока все дома" обнаружила на сайте, который принадлежит КГКУ "Центр развития семейных форм воспитания" " и благотворительному фонду "Счастливые дети" свою интеллектуальную собственность