4 0 5 0 9 5 6 3 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


13:46 Суд рассмотрит новую претензию к "Сибирской губернии"
Сибирскую губернию вновь просят признать банкротом
13:06 В центре Красноярска двое неизвестных напали на женщину
Мужчины попытались завладеть сумкой потерпевшей, в которой находилось 550 тыс.рублей.
12:19 В Черногорске задержали похитителя пива и семечек
Вор взял 7 ящиков пива, коробку семечек и скрылся.
11:28 Красноярский "автолюбитель" будет наказан за вовлечение в преступную деятельность малолетнего
24-летний красноярец понесет ответственность за совершение серии краж из автомобилей и приобщение к преступной деятельности 17-летнего приятеля.
10:02 Житель Железногорска выпал из окна больницы
Пациент, выпавший из окна палаты, скончался на месте.
Вчера
17:02 Сотрудник МВД обвиняется в хранении наркотиков
Следствие установило вину сотрудника ГУ МВД
16:08 Красноярская фирма подозревается в неуплате налогов на 7 миллионов рублей
ЗАО "Унистрой" подозревается в неуплате налогов в крупном размере
15:16 В Козульском районе задержан предпологаемый педофил
Мужчина подозревается в изнасиловании 4-летней девочки.
14:13 Полицейские Тывы задержали похитителей коровы
Сотрудники полиции задержали пятеро молодых людей, подозреваемых в краже коровы.
13:24 Завод железобетонных изделий задолжал работникам более миллиона рублей
В Богучанском районе возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ООО "Завод ЖБИ".
12:37 "Заминировавший" административное здание красноярец задержан
Мужчину, давшего ложную информацию о заминировании офисного здания, задержали.
11:44 Заключенные помогут построить нефтепровод
Осужденные расчистят лес на пути прокладки нефтепровода
10:05 Главный механик электрохимического завода подозревается в подкупе
В качестве вознаграждения житель Зеленогорска получил 1 миллион рублей.
29 июля 2014
17:14 Организаторам хакасского "наркопритона" вынесен судебный приговор
Супружеская пара предоставляла свой частный дом наркозависимым лицам для потребления дезоморфина.
12:34 Житель Железногорска подозревается в убийстве своей бабушки
Мужчина нанес пожилой женщине несколько ударов по голове, после чего задушил ее электрическим проводом.
11:49 Красноярец, избивший начальника отдела антимонопольной службы, заключен под стражу
Мужчина нанес сотруднику УФАС несколько ударов, причинив вред здоровью средней тяжести. Центральный райсуд Красноярска посчитал, что этого достаточно для заключения под стражу
11:14 Судебный пристав обвиняется в присвоении средств должника
Мужчина, ранее служивший приставом в г. Дудинка и Усть-Енисейском районе Красноярского края, обвиняется по двум статьям.
10:02 Раскрыто разбойное нападение на пенсионерку из Абакана
В Хакасии задержаны двое мужчин, совершивших разбойной нападение на пенсионерку
28 июля 2014
17:29 Гулявший по железнодорожным путям житель Уяра привлечен к административной ответственности
Железнодорожники предотвратили гибель мужчины, шедшего над железнодорожными путями в близости от проводов контактной сети.
16:29 Сотрудники ФСКН изъяли 20 кг "синтетики" и задержали группу наркоторговцев
В Красноярске наркополиция задержала преступную группу, которая занималась распространением синтетических наркотиков.
13:08 Глава администрации Сухобузимского района подозревается в служебном подлоге
Следственный комитет РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы администрации и руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сухобузимского района по подозрению в служебном подлоге.
12:27 Красноярца убили с целью завладеть его квартирой
Убитого пытались "заменить" другим человеком
11:36 Корпорация "Майкрософт" отсудила у красноярского завода более 500 тысяч рублей
ООО "Красноярский завод деталей трубопроводов" выплатит компании компенсацию за использование нелицензионных программ.
10:47 Красноярцу с помощью "Мобильного банка" удалось украсть более 20 тысяч рублей
В отношении 18-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело.
25 июля 2014
18:13 Водитель, виновный в гибели трех пассажиров, отсидит на два года больше
Суд увеличил срок лишения свободы пьяному водителю, виновному в гибели трех пассажиров
17:32 Приставы взыскали с краевого агропроизводителя более 1,3 млн рублей
Чтобы добиться выплаты долга, приставам пришлось арестовать автокран.