3 7 6 5 2 8 8 3 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


14:24 В Красноярске возбудили еще одно дело об обманутых дольщиках
Прокурор Красноярского края взял на особый контроль расследование уголовного дела о мошенничестве при долевом строительстве жилья фирмой "СитэкСтрой".
13:19 За мошенничество глава общественной организации отправился в колонию на 7 лет
Приговором Железнодорожного районного суда г. Красноярска Кузнецов А.А., ранее судимый за мошенничество, осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ст. 70 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
11:21 Адвокатам разъяснили право на отдельное вознаграждение за ходатайства
Адвокатская палата Красноярского края утвердила рекомендации по наболевшему для многих адвокатов вопросу - отдельной оплаты защитникам по назначению ряда ходатайств, заявляемых вне рамок следственных действий или судебного заседания.
11:00 День бесплатной юридической помощи состоится 18 апреля
18 апреля 2014 года в Красноярске пройдет День бесплатной юридической помощи. Его организует и проводит Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России (КРО АЮР).
10:11 Красноярец отсудил более 200 тыс. руб. за промерзающую квартиру от "Кульбытстроя"
Житель дома в Медицинском переулке обратился в суд с иском к строительной компании, в котором просил обязать ответчика произвести ремонт по герметизации наружных панелей его квартиры и взыскать неустойку за нарушение сроков устранения недостатков жилья, компенсацию морального вреда и причиненный материальный ущерба.
Вчера
18:40 Топ-5 наиболее рьяных защитников авторских прав в Красноярском крае
Успешная борьба правообладателей с контрафактной продукцией, которая была немыслима еще десятилетие назад, сейчас становится не только эффективным инструментом для отстаивания своих коммерческих интересов, но и, фактически, возможностью для дополнительного обогащения. Право.RU/Красноярск составило топ-5 наиболее рьяных защитников авторских прав в Красноярском крае.
17:07 Бесценные адреса Красноярска: как не переплатить за муниципальные услуги
Прокуратура края принесла протесты на акты администрации Красноярска, которыми с горожан незаконно взималась плата за адресацию объектов недвижимости на территории краевого центра. Право.Ru/Красноярск расскажет о том как не платить лишнего за муниципальные услуги.
15:52 Директор вагона-ресторана будет выплачивать штраф в рассрочку за взятку
баканским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении работника ООО "ТТК-М", признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки).
14:22 Экс-директора ЗАО "Мостоотряд-5" подозревают в неуплате налогов на 5 млн. руб.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО "Мостоотряд-5" по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).
13:39 Сырного мошенника из Адыгеи будут судить за махинации с кредитом
В Красноярском крае задержали мошенника из Адыгеи, сообщили 15 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
11:29 Председателя Контрольно-счетной палаты заподозрили в "незаконных поощрениях" на 380 тыс. руб.
Прокуратура края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении председателя Контрольно-счетной палаты Красноярска Галии Фазлеевой. Назначенная на этот пост менее года назад, женщина подозревается в присвоении и растрате бюджетных средств на сумму 380 тыс. рублей
10:23 Продавцу придется отремонтировать сломанную из-за жесткой воды стиральную машину
Боготольский районный суд удовлетворил исковые требования женщины, у которой после полугодичной эксплуатации сломалась стиральная машина
14 апреля 2014
18:38 Суд отказал дольщице ЗАО "Сибстоун" в праве собственности на офисные помещения в "недострое"
Арбитражный суд не нашел оснований для признания права собственности дольщицы ЗАО "Сибстоун" на нежилые помещения в так и не достроенном здании.
17:38 Прокуратура начала проверку по факту вынужденной посадки самолета "ИрАэро" в Емельяново
Енисейская транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки пассажирского самолета в аэропорту Красноярска.
16:22 Серия разбойных нападений на салоны сотовой связи обернулась для преступника уголовным делом
Сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия разбойных нападений на салоны сотовой связи в разных районах Красноярска. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.
15:47 Федерального преступника поймали в Красноярске за перестрелку в кафе
Подозреваемый в убийстве посетителя красноярского кафе находился в федеральном розыске, сообщили в пресс-службе управления уголовного розыска ГУ МВД региона.
14:38 Администрации Норильска придется разобраться с границами участков для "Норникеля"
Определением от 09.04.2014 Арбитражный суд Красноярского края отложил судебное заседание по заявлению ОАО "Артель старателей "Амур" к администрации города Норильска о признании ненормативного правового акта органа местного самоуправления недействительным (дело № А33-636/2014) на 16 мая.
13:15 Главу района накажут за гибель пешехода
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Козульского района Красноярского края.
11:12 Продажа арендованных автомобилей обошлась мужчине в 3,5 года колонии
Следователи МУ МВД России "Красноярское" доказали вину жителя Иркутской области в организации мошенничеств с арендой автомобилей. Полицейские установили, что 37-летний мужчина арендовал 4 иномарки и подделав документы продал автомобили на авторынке. Общий ущерб от действий мошенника составил около 1,5 миллионов рублей.
10:13 "КРЭК" попросили через суд выплатить 65 млн. руб. долга и пени
В Арбитражный суд Красноярского края 10 апреля 2014 года поступило исковое заявление ООО "КРАСМАШ-ЭНЕРГО" к ООО "Красноярская региональная энергетическая компания" с требованием о взыскании суммы неоплаченного авансового платежа по договору подряда и пени (дело № А33-6786/2014).
11 апреля 2014
17:57 УФАС Хакасии усмотрел в распределении наследодателей по алфавиту нарушение закона
Третий арбитражный апелляционный суд указал нотариусам из Хакасии, что не полномочен прекращать возбужденные в их отношении расследования антимонопольной службы.
16:44 Дело о парковках на острове Татышев закончилось поражением УФАС
Арбитражным судом Красноярского края 10 апреля 2014 года оглашена резолютивная часть решения, которым удовлетворены требования администрации города Красноярска и муниципального автономного учреждения города Красноярска "Дирекция спортивно-массовых мероприятий" о признании недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.
16:28 ЮИ СФУ приглашает студентов на отбор к Всероссийской юридической олимпиаде
Юридический институт СФУ пригласил команды юридических факультетов всех региональных вузов к участию в Отборочном этапе II Всероссийской студенческой юридической олимпиады 2013-2014 учебного года. Мероприятие состоится 16-17 апреля.
15:42 Сотрудник ГУФСИН ответит по закону за мобильный телефон и взятку от осужденного
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки сотрудником ГУФСИН по Красноярскому краю.
14:56 Судебным приставам удалось изловить должника-любовника перед свиданием
"Милый, ты где был? - Бегал...от судебных приставов...", - такой диалог состоялся на свидании одной из влюбленных пар города Енисейска Красноярского края...
14:02 Грабитель с муляжом бомбы ответит за похищение денег из банка Красноярска
Сотрудники полиции задержали мужчину, который, угрожая муляжом взрывного устройства, пытался похитить деньги из банка в Центральном районе Красноярска.
12:10 Прокуратура назвала самые коррупциогенные сферы правового регулирования в крае
Краевая прокуратура опубликовала результаты антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в 2013 году.
11:11 В Абакане закрыли два подпольных казино
Накануне оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану при силовой поддержке ОМОН МВД по Республике Хакасия пресекли деятельность двух игровых клубов, расположенных в нежилом помещении дома №2 по улице Таштыпская и в офисе дома №218А по улице Ленина.
10:06 Письмом выпускницы о несправедливостях в школе заинтересовались в следственном комитете
В результате мониторинга СМИ, проводимого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю, поступила информация о конфликтной ситуации, сложившейся в гимназии № 16. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка.
10 апреля 2014
17:13 "Норильский никель" продолжает воевать с пограничным управлением Мурманской области
В Арбитражный суд Красноярского края в марте 2014 года поступило 18 заявлений ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" к Пограничному управлению Федеральной службы безопасности по Мурманской области о признании незаконными постановлений об административных правонарушениях