49678770Документов
доступно
ЦБ ММВБ
USD64.907265.3095
EUR72.501372.7813
Новое в блоге
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010, 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 

Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
   
Разместить на:


Вчера
18:58 В Красноярске фирма оштрафована за трудоустройство бывшего налоговика
Красноярская фирма наказана за трудоустройство бывшего сотрудника налоговой службы с нарушениями антикоррупционного законодательства.
18:24 АС КК принял к производству иск о банкротстве "КрасАвиа"
Арбитражный суд Красноярского края принял к производству исковое заявление о банкротстве ГП КК "КрасАвиа".
16:47 В Ачинске самозванный врач оказался на скамье подсудимых за причинение вреда ребенку
В Ачинске будут судить горожанина, который причинил тяжкий вред здоровью ребенку при попытке его вылечить.
15:40 Работниц аэропорта "Емельяново" будут судить за хищения предметов из багажа
Двух сотрудниц аэропорта "Емельяново" обвиняют в кражах пассажирского багажа.
13:38 Красноярский бизнесмен обвиняется в афере на 7,7 млн рублей
В Красноярске по подозрению в особо крупном мошенничестве с поставками для нужд сельхозпроизводителей будут судить бизнесмена.
29 августа 2016
18:13 Суд отказался возвращать авто дилеру из-за проблем с покрытием
В Красноярске автовладелец не смог вернуть ООО "Лада Центр" автомобиль из-за проблем с покрытием.
16:24 Президент назначил группу федеральных и арбитражных судей в Красноярский край и Хакасию
Владимир Путин подписал указ, которым в том числе назначил пятерых судей в Красноярский край и Республику Хакасия. В документе сказано о судьях арбитражных судов; также там говорится о зампреде Норильского городского суда и двух районных судьях.
15:34 Избитая супруга взыскала с обидчика-мужа компенсацию в 20 000 рублей
Суд оценил стресс, который получила жена, пострадавшая от рук мужа, в 25 000 рублей.
13:33 Жительницу Енисейска подозревают в попытке избавиться от кредита при помощи доноса
В Енисейске возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса.
26 августа 2016
19:46 Суд обязал АЗС выплатить около 800 000 рублей за заправку некачественным бензином
Хозяйка авто взыскал с владельца заправки около 800 000 рублей за поломку, вызванную некачественным топливом.
16:23 Норильского полицейского будут судить за подложные административные протоколы
В Норильске за служебный подлог будут судить сотрудника правоохранительных органов.
15:09 Пациентка засудила лесосибирскую поликлинику за скользкое крыльцо
В Лесосибирске стоматологическую поликлинику обязали выплатить компенсацию морального вреда пациентке, упавшей на крыльце учреждения.
13:27 Красноярская ККС открыла вакансии трех председателей и арбитражного судьи
Квалификационная коллегия судей Красноярского края объявила об открытии ряда вакантных должностей. Речь идет о креслах председателей сразу трех судов - Березовского, Ужурского и Канского. Также претендентов ожидают мантия судьи Арбитражного суда Красноярского края и восемь позиций в мировых судах.
25 августа 2016
18:16 Авиакомпания "Таиланд" заплатит туристке за задержку рейса в Красноярск
Семьи из Норильска, которая из-за задержки перелета до Красноярска опоздала на чартерный рейс до Таиланда, выиграла судебный спор у авиакомпании "Таймыр".
17:02 Предпринимателя из Китая будут судить за организацию незаконной миграции
Березовский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в организации незаконной миграции.
15:36 В Красноярском крае за год более восьмисот браконьеров оштрафовали на 1 млн рублей
С начала года в Красноярском крае привлечены к ответственности 837 браконьеров. Общая сумма выписанных штрафов составила более 1 млн рублей.
13:25 "Росгосстах" компенсирует клиенту невыплату страховки наличными
Суды взыскали с "Россгостраха" более 100 000 рублей за отказ выплачивать страховое возмещение наличными.
24 августа 2016
17:24 Краевой суд обязал ГСУ СКР заплатить за хранение вещдоков
Красноярский краевой суд подтвердил решение о взыскании с ГСУ СК России по Красноярскому краю расходов на хранение вещдоков. Речь шла о задолженности более чем в 200 000 рублей. Этот долго - остаток от суммы, которая ранее уже была присуждена истцу по аналогичной причине.
15:32 Красноярская ККС рекомендовала судью и проводила в отставку председателя райсуда
Квалификационная коллегия судей Красноярского края провела августовское заседание.
15:18 Директора богучанской УК подозревают в уклонении от уплаты налогов на 8 млн рублей
В Богучанском районе расследуется дело о крупном налоговом преступлении.
14:49 В Красноярске задержан напавший на банк вооруженный подросток
В Красноярске задержан подозреваемый в разбойном нападении на отделение Сбербанка.
13:25 Житель Красноярска приговорен к исправработам за ложное сообщение о взрыве
Кировский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор горожанину за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.
23 августа 2016
18:24 МТС оштрафован за ошибочное списание средств с абонента
Оператор мобильной связи не смог оспорить штраф, который был наложен на него за ошибочное списание средств с абонента.
17:52 Суд отказал предприятию во взыскании расходов на приезжего юриста
Красноярский краевой суд отказал муниципальному предприятию "Илимпийские теплосети" во взыскании судебных расходов с бывшего работника по несостоявшемуся трудовому спору. Истец намеревался компенсировать свои траты на юриста, которого пришлось везти самолетом на север.
16:39 "КрасАвиа" выплатило компенсацию пассажирке за травму при посадке в самолет
Енисейская транспортная прокуратура разобралась с прошлогодним происшествием в аэропорту Красноярска, когда при посадке в самолет травму получил пассажир государственного предприятия Красноярского края.
14:10 В Зеленогорске суд разберется в гибели ребенка из-за неосторожного обращения с лошадью
В Зеленогорске суд рассмотрит уголовное дело о гибели ребенка в конноспортивном клубе.
13:18 Прокуратура возобновила уголовное дело экс-главы "КрасКома"
Прокуратура Красноярского края отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров "КрасКома" Валерия Грачева.
22 августа 2016
16:57 В Новосибирске суд снял погоны с полковника полиции за кражу и подброс наркотиков
Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему замначальника первого отдела оперативной службы УФСКН по Новосибирской области Роману Киселеву.
16:32 Суд признал не существующим многоуровневый гараж в Красноярске
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил в силе решение о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности на высотную парковку в Красноярске.
15:56 В Красноярске будут судить лидера банды с двумя десятками разбойных нападений на счету
В Красноярске суд рассмотрит уголовное дело в отношении предполагаемого лидера организованной преступной группы, которая грабила автозаправки по всему сибирскому региону.
13:15 Следователи выясняют причины массового отравления в детском лагере под Ачинском
В Красноярском крае проводится доследственная проверка по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере "Сокол".
19 августа 2016
17:20 Суд подсчитал моральный ущерб от драки с участием школьницы и двух женщин
В Красноярске суд оценил нравственные страдания потерпевших в уличной драке.
16:23 Жителя Красноярска будут судить за убийство и попытку съесть собаку
Свердловский районный суд Красноярска рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве животного с применением садистских методов.
15:17 АС Москвы по иску ВЭБа взыскал с красноярских мебельщиков 6 млрд рублей и €90 млн
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Внешэкономбанка к ООО "Мекран плюс" – "дочке" ООО "Деревообрабатывающая компания "Мекран" о взыскании 6 млрд рублей и €90 млн. Деньги выделялись под строительство мебельной фабрики в Красноярске, ответчик выступал поручителем по четырем кредитам.
14:12 Суд взыскал с красноярского роддома полмиллиона рублей
В Красноярске суд назначил роженице выплату в 450 000 рублей из-за некачественной медицинской помощи: врачи несвоевременно обнаружили, что ребенок уже мертв.
13:32 АС КК оставил без движения репутационный иск страховой компании "Согласие"
Арбитражный суд Красноярского края оставил без движения иск регионального филиала ООО "Страховая компания "Согласие" к ООО "Лесосибирская торговая компания" и ОАО "Красноярское информационное телевидение (ТВК-6 Канал)" о защите чести, достоинства и деловой репутации.
18 августа 2016
18:15 В Красноярском крае приезжего будут судить за контрабанду золота на полтора миллиона рублей
Емельяновский районный суд рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте самородного золота почти на 1,65 млн рублей.
17:50 Возбуждено уголовное дело в отношении замглавы Емельяновского района КК
Первый замглавы Емельяновского района подозревается в мошенничестве. По версии следствия, чиновница совместно с супругом незаконным путем оформила в собственность четыре земельных участка общей стоимостью в 1,5 млн рублей.
15:35 Бывший высокопоставленный сотрудник КрасЖД получил условный срок за растрату
Красноярский краевой суд подтвердил приговор бывшему начальнику дирекции по тепловодоснабжению Красноярской железной дороги Николая Гамалею, который ранее был осужден за растрату с использованием служебного положения.
13:23 В Норильске суд отправил в колонию покупателя оружия через интернет
Норильский городской суд приговорил к реальному сроку местного жителя за покупку оружия и боеприпасов через интернет.