4 1 7 7 1 4 3 7 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


24 октября 2014
16:12 Расследование уголовного дела по факту пожара на улице Шахтеров продолжается
Следственной частью Межмуниципального управления МВД России "Красноярское" расследуется уголовное дело по факту возгорания жилого дома на ул. Шахтеров краевого центра.
15:43 Красноярские адвокаты не торопятся оказывать бесплатную юрпомощь
За месяц до окончания сроков составления списка адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, от красноярских адвокатов не поступило ни одного заявления о желании оказывать бесплатную юридическую помощь. Президент Адвокатской палаты Красноярского края Сергей Мальтов призвал коллег поторопиться.
15:04 Пожар на улице Шахтеров: исковые заявления множатся
В Арбитражный суд Красноярского края поступило два исковых заявления ООО Производственная строительная компания "Контур" к ООО "Прокатный завод "Алюком" и ООО "Торговый дом "Алюком" о взыскании убытков в размере 2,8 млн руб.
14:03 Военнослужащий получил условный срок за затянувшийся отпуск
Военнослужащий одной из воинских частей ЦВО осужден за преступление против военной службы. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе Красноярского гарнизонного военного суда.
13:42 Краевой суд продолжает рассматривать дело Вилора Струганова
Красноярский краевой суд продолжает судебное следствие по делу Вилора Струганова, Владимира Ошарова, Игоря Еловского, обвиняемых в убийстве пяти человек в 90-е годы.
11:20 Рассмотрение спора о громкости красноярской пушки перенесли на декабрь
Вопрос о снижении уровня шума от пушки на красноярской Караульной горе суд рассмотрит в декабре. Напомним, управление Роспотребнадзора обратилось в суд с требованием снизить шум от выстрелов, на который в надзорное ведомство неоднократно жаловались жители близлежащих домов.
10:02 Строитель сгоревшей высотки подал в суд на поставщика фасадов
Застройщик дома на ул. Шахтеров в Красноярске подал в суд на поставщика панелей. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края (дело № А33-21420/2014)
08:39 "Влияние правовой системы на другие может походить на работу или садовника, или дрессировщика"
С любезного согласия европейского компаративиста Чаба Варги мы публикуем эксклюзивный обзор основных идей его лекций в Красноярске о том, как правовая культура влияет на юридическую жизнь, почему глупо переводить и насаживать в своей стране чужие законы без их адаптации и о многом другом
23 октября 2014
16:35 По факту исчезновения вертолета в Туве возбудили уголовное дело
По факту исчезновения в Туве вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело, об этом сообщили 23 октября в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.
15:24 Снимавших порчу мошенников будут судить
В Красноярском крае будут судить мошенников, снимавших "порчу" за деньги, сообщили 23 октября в пресс-службе МУ МВД России "Красноярское".
14:26 Стройнадзор смирился с правобережным "Леруа Мерленом"
Стройнадзор принял правобережный "Леруа Мерлен" в Красноярске. Напомним, что вокруг строительства гипермаркета строительных материалов и товаров для дома разгорались скандалы.
13:35 ЗАО "Ванкорнефть" просят признать банкротом
В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление конкурсного управляющего ОАО "Севертрубопроводстрой" Владимира Григорьева о признании ЗАО "Ванкорнефть" банкротом (дело № А33-21411/2014).
11:13 Получение финансовой помощи за несуществующий дом обернулось для жителя Хакасии уголовным делом
14 октября приговором мирового судьи судебного участка в границах Таштыпского района Хакасии местного жителя осудили за покушение на мошенничество при получении выплат. Об этом рассказали в прокуратуре республики.
10:09 Владелицу овчарки заставили заплатить 15 тыс. руб. за покусанного ребенка
В мае 2014 года в суд обратилась мать семилетнего мальчика с иском к собственнице овчарки о компенсации морального вреда за причиненный ребенку вред.
22 октября 2014
16:49 Красноярский загородный застройщик защищает через суд товарный знак
В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ООО "Золотая горка" к владельцу интернет-сайта gorka24.net о защите прав на средство индивидуализации (А33-21257/2014).
15:39 Замеченная апелляцией ошибка адвокатов обернулась оправданием
Октябрьский районный суд Красноярска со второго захода вынес оправдательный приговор по громкому делу Алевтины Хориняк. Врача-терапевта, выписавшего рецепт на обезболивающий препарат тяжелобольному чужому пациенту, обвиняли в сбыте наркотических средств и подделке документов.
15:30 Управляющей компании пришлось заплатить почти 100 тыс. руб. за затопленную квартиру
Прокурором Ленинского района Красноярска проверено обращение гражданина о причинении ему материального ущерба в связи с затоплением квартиры.
14:30 Троих контрактников арестовали на 10 суток за службу в пьяном виде
Красноярским гарнизонным военным судом трое военнослужащих контрактной службы привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом рассказали сегодня в Красноярском гарнизонном военном суде.
13:35 В Хакасии после сообщения СМИ возбудили дело о врачебной ошибке
Следователи завели уголовное дело по результатам проверки сообщения СМИ об ошибке при лечении ребенка в абаканской больнице. Напомним, сюжет о несвоевременном ди
11:01 Вопрос одинаковых "Деловых линий" отложен до декабря
Арбитражный суд Красноярского края отложил на 9 декабря судебное заседание по заявлению ООО "Деловые линии" к ООО "Деловые линии" об обязании прекращения использования ответчиком фирменного наименования и обозначения зарегистрированного товарного знака истца (дело № А33-19080/2014).
10:09 Интернет-экстремиста из Красноярска могут отправить на принудительное лечение
Жителя Свердловского района Красноярска, который в состоянии невменяемости в интернете осуществлял экстремистскую деятельность, могут отправить на лечение. Под следствие попал 24-летний молодой человек, который в 2013 году зарегистрировался на сайте "В Контакте" под псевдонимом "Граф Матросовский".
21 октября 2014
16:31 Ремонт абаканского музея силами нелегалов обошелся строительной фирме в 275 тыс. руб.
Прокуратура Абакана совместно с сотрудниками миграционной службы провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства при строительстве Краеведческого музея в Абакане.
15:38 Суд по делу Алевтины Хориняк: врача оправдали
Суд оправдал красноярского врача-терапевта Алевтину Хориняк. Сегодня, 21 октября, в Октябрьском суде Красноярска состоялось оглашение решения по делу врача, которая обвинялась в том, что незаконно выписала онкобольному, не являющемуся ее пациентом, сильнодействующее обезболивающее.
14:34 Создателей интернет-магазина наркотиков задержали в Красноярске
Сотрудники краевого наркоконтроля пресекли незаконную деятельность интернет-магазина по продаже "спайсов", задержав двух его организаторов, подозреваемых в сбыте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю.
13:53 Убийце продавца интим-магазина вынесли приговор
Приговором суда убийце продавца интим-магазина назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в краевом следственном комитете.
11:08 Туроператору пришлось возместить убытки за несостоявшийся отпуск во Вьетнаме
Красноярка обратилась в суд с иском к туроператору "Пегас Красноярск", фирме "Роза ветров" и страховой компании "Европейское Туристическое Страхование" о взыскании убытков за несостоявшийся отдых во Вьетнаме.
10:02 Дело заехавшего в кипяток водителя затягивается
Рассмотрение дела водителя автобуса, который въехал в кипяток на улице Вавилова, похоже, затягивается. Обвиняемого Вячеслава Евдокимова накануне ждали в Свердловском районном суде, но на заседание он так и не пришел.
20 октября 2014
16:38 Полиция закрыла цех по производству лимонада, дополненный контрафактным алкоголем
В Шарыпово полиция закрыла цех по производству контрафактного алкоголя. Об этом сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
15:22 Краевое УФМС предупредило жителей о мошенничестве
В последнее время на территории Красноярского края участились случаи выявления поддельных штампов регистрации по месту жительства в паспортах граждан Российской Федерации.
14:30 АС ВСО поделился рекомендациями по процессуальным вопросам и спорам в сфере банкротства
АС Восточно-Сибирского округа опубликовал рекомендации Научно-консультативного совета по вопросам применения арбитражного процессуального законодательства и спорам в сфере несостоятельности (банкротства). Позиции НКС сформулированы в двух документах, утвержденных Президиумом АС ВСО, и рекомендованы арбитражным судам округа для применения в практической деятельности.