4 1 4 1 5 5 3 7 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


16:13 Апелляционный суд подвердил замену вымышленных журналистов-ответчиков на настоящего
Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность замены вымышленных журналистов "Сегодняшней газеты - Красноярск-26" настоящим в деле о защите деловой репутации.
15:59 Красноярская квалифколлегия предупредила судью из Канска за нецензурную брань в приговоре
На сентябрьском заседании Красноярской квалификационной коллегии судей судье Канского городского суда Сергею Береговому вынесли предупреждение за грубое нарушение судейской этики: в мотивировочную часть приговора попала нецензурная лексика. Кроме того, были одобрены заявления действующих председателей Канского, Уярского и Октябрьского районного суда.
15:34 Поставщик ответит за некачественную крупу в противотуберкулезном диспансере
Россельхознадзор нашел в красноярском противотуберкулезном диспансере некачественную крупу, сообщили 30 сентября в пресс-службе ведомства.
14:20 Арбитражный суд края объявил об открытии вакансий
Арбитражный суд Красноярского края объявляет об открытии вакансий.
13:32 Красноярской управляющей компании грозит уголовное дело
Прокуратура Красноярского края направила в следственные органы материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО Управляющая компания "Бригантина" по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
11:14 Краевой суд рассмотрит дело о продаже 2 кг наркотиков
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению участников организованной группы в незаконном обороте наркотических средств в крупном и особо крупном размере.
10:05 Покупателю не удалось отсудить неустойку за полметра новой квартиры
Дольщик, получивший квартиру меньшей площади, чем планировалось договором, обратился в суд с иском к строительной компании о взыскании излишне уплаченных денег, неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда.
Вчера
17:01 Региональную юридическую премию "Юрист года" вручат в четырех номинациях
Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России утвердило положение о региональной юридической премии "Юрист года".
16:34 Оперативники Хакасии пресекли поставку гашиша
Накануне двое жителей республики Тыва были задержаны оперативниками уголовного розыска МВД по Республике Хакасия.
16:28 В Красноярске департамент мэрии оштрафовали за неосвещенные дорожные знаки на одной из улиц
Департамент городского хозяйства оштрафовали за неосвещенные дорожные знаки на одной из улиц Красноярска.
15:32 За кражу урожая похитители отправятся на скамью подсудимых
В рамках операции "Урожай" сотрудники полиции задержали троих мужчин, подозреваемых в краже овса в Назаровском районе.
14:30 Вернуть до копеечки
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю уличило ОСАО "Ингосстрах" в обмане потребителей и оштрафовало страховую компанию на 20 000 рублей. Страховщику не удалось доказать в судах законность удержания с клиента почти четверти страховой премии при досрочном прекращении договора ОСАГО.
14:15 Тувинскую управляющую компанию оштрафовали на 250 тыс. руб. за сокрытие информации
Нарушения требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, установлены прокуратурой Чеди-Хольского района Республики Тыва в ООО УК "Надежда".
12:02 Авиадебоширку сняли с самолета за маты на борту
Летящую в Красноярский край пассажирку сняли с самолета за нецензурную брань.
11:04 Похититель велосипедов проведет в колонии три года
В начале лета ранее судимый 39-летний житель Железногорска похитил из подъездов домов города 7 велосипедов на общую сумму более 68 тысяч рублей.
10:05 Руководители краевого предприятия ответят за мошенничество на фоне банкротства
Прокуратура Емельяновского района проверила законность процедуры банкротства МУП "Производственный жилищный ремонтно-эксплуатационный трест" поселка Кедровый Красноярского края.
26 сентября 2014
17:18 Суд постановил измерить заново громкость выстрелов пушки с Караульной горы
В Центральном районном суде состоялось второе заседание по делу о городской пушке на Караульной горе.
16:39 ДТП с лошадьми обойдется владельцу животных придется заплатить более 200 тыс. руб.
Два автовладельца обратились в суд с исками к сельчанину о взыскании материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий.
15:09 Администрацию Минусинска обязали собирать ртутьсодержащие лампы
Минусинским прокурором установлено, что администрацией города не исполняются обязанности по организации сбора ртутьсодержащих ламп. Об этом рассказали сегодня на сайте краевой прокуратуры.
14:40 Приставы проверили торговцев на красноярских трассах
Сотрудники УФССП по краю навестили краевых торговцев грибами, ягодами, соленьями и медом. Чтобы найти должников по исполнительным производствам, приставы навестили их на рабочих местах - вдоль трасс Красноярского края.
13:46 "Сбербанк" заплатит 110 тыс. руб. компенсации за списанное со счета пособие
Решением Алтайского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Алтайского района о признании недействительными положений договоров на предоставление кредитной карты и на открытие банковского счета в Абаканском отделении ОАО "Сбербанк России", а также о взыскании с банка убытков, неустойки, штрафа, компенсации морального
11:25 ОАО "РЖД" заплатит 20 тыс. руб. за травму мальчика на вокзале
Боготольский районный суд взыскал с ОАО "РЖД" компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего. Об этом рассказали в западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
10:31 Прокурор вернул квартиру женщине, продавшей жилье в момент психического расстройства
Прокуратура Свердловского района провела про­верку по обращению инвалида о нарушении ее жилищных прав.
09:15 Суд оставил без изменений приговор Денису Пашкову
Приговор Денису Пашкову не изменили. Об этом накануне сообщили в Красноярском краевом суде.
25 сентября 2014
16:34 Краевые железнодорожники попались на краже топлива из вагонов-цистерн
В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело в отношении шести работников крупной транспортной компании, обвиняемых в хищении топлива из вагонов-цистерн.
15:30 Одному из участников резонансного убийства красноярского студента вынесли приговор
Вынесен приговор одному из участников резонансного убийства студента СФУ. Об этом сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
14:37 завтра в Красноярске состоится День бесплатной юридической помощи
26 сентября 2014 года в Красноярске пройдет Международный День бесплатной юридической помощи. Его организует и проводит Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России (КРО АЮР).
13:38 Краевой военнослужащий отправится в колонию за хранение наркотиков
Красноярский гарнизонный военный суд осудил военнослужащего ачинского зенитно-ракетного полка за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.
11:38 По факту кражи планшета во время пожара на улице Шахтеров возбудили уголовное дело
Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже из квартиры во время пожара в многоэтажном доме по улице Шахтеров.
10:19 Житель края ответит перед судом за фальсификацию доказательств
Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела по признакам преступления,предусмотренного ч. 1 ст.303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом,участвующим в деле).