3 9 3 9 5 1 5 8 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


Вчера
16:44 Ветераны уголовно-исполнительной системы встретятся за шахматным столом
Спартакиада среди ветеранов уголовно-исполнительной системы проходит в ГУФСИН края.
16:01 Станислав Заблоцкий: о соглашениях КРО АЮР с торговой палатой и по юрсопровождению Универсиады
Член Совета Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России Станислав Заблоцкий рассказал о том, какие цели преследуют соглашение о юридическом сопровождении с дирекцией Универсиады-2019 и соглашение о сотрудничестве с Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой. Оба документа были подписаны на этой неделе в молодежном лагере ТИМ "Бирюса".
15:39 Краевых владельцев "резиновых" квартир начали привлекать к ответственности
Сотрудники полиции привлекли к ответственности жительницу Дивногорска, которая фиктивно постановила на учет по месту пребывания в своем частном доме семерых граждан ближнего зарубежья.
14:24 Интернет-мошеннику из Ачинска грозит до 2 лет колонии
Дознаватели Межмуниципального отдела МВД России "Ачинский" собрали необходимое количество доказательств для привлечения к ответственности 22-летнего молодого человека, обвиняемого в мошенничестве с использованием сети Интернет.
13:43 Рыбалка на территории Монголии обошлась жителю Тувы в 90 тыс. руб.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва оставила без изменений приговор в отношении мужчины. Его признали виновным в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.
11:05 В Красноярске перед судом предстанет серийный убийца
Краевой следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего жителя Красноярска. Мужчину обвиняют в нескольких убийствах и убийствах по предварительному сговору.
10:00 В Красноярске задержали распространителей фальшивых денег
Следователи красноярской полиции возбудили уголовное дело в отношении трех уроженцев Закавказья, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр на территории Красноярска.
21 июля 2014
17:22 Самые спортивные осужденные исправительной колонии №7 получили заслуженные награды
В исправительной колонии строгого режима ИК-7 прошла торжественная церемония закрытия Десятой ежегодной открытой летней спартакиады среди осужденных спортсменов.
16:29 В Назарово по подозрению в краже пылесоса задержан московский пенсионер
В Назарово полицейские задержали пожилого москвича, воровавшего бытовую технику из магазинов.
16:07 Хакасский полицейский ранил мать задержанного в потасовке
В Хакасии женщина получила огнестрельное ранение в стычке с полицейским.
15:31 "МРСК Сибири" не удалось оспорить решение УФАС о нарушениях антимонопольного законодательства
Арбитражный суд Красноярского края отказал ОАО "МРСК Сибири" в признании недействительными решения Красноярского УФАС России и выданного обществу предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
14:56 Серийным автомобильным ворам грозит 5 лет колонии
Сотрудники уголовного розыска в Свердловском районе Красноярска задержали жителей села Агинское. Их подозревают в совершении краж из автомобилей.
13:44 Как красноярскому студенту-юристу провести лето с пользой? Вариант 2: поехать на ТИМ "Бирюса"
В эти июльские дни на базе молодежного лагеря "ТИМ-Бирюса", развернувшегося на берегах Красноярского моря, проходит Четвертая летняя студенческая школа "Профессия „Юрист" – 2014".
13:41 За прекращение производства в отношении отца пристав из Тувы ответит перед судом
В Тыве после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении пристава-исполнителя, которая незаконно прекратила исполнительное производство в отношении своего отца. В отношении нее возбудили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.
11:12 Транспортный прокурор потребовал оборудовать павильонами платформы на станциях края
Красноярская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей.
10:10 Распространение порнографии обернулось для красноярского пенсионера уголовным сроком
63-летнего красноярца признали виновным в распространении порнографических материалов в Интернете, сообщили 20 июля в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.
18 июля 2014
17:25 ОАО "РЖД" сумело выселить расположенный по соседству с ж\д путями с 1991 года пивбар
Арбитражный суд Красноярского края решил в пользу ОАО "РЖД" спор о сносе пивного бара на ул. Семафорной поблизости с железнодорожным полотном.
16:27 Охранника Красноярского ночного клуба заподозрили в грабеже
Из охраняемого развлекательного заведения в Кировском районе на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал "Тревога". Прибывшим на место полицейским посетитель пояснил, что охранник данного заведения забрал у него крупную сумму денег. Подозреваемый молодой человек был оперативно задержан.
15:30 "Сибирская губерния" разобралась с кредиторами
16 июля 2014 года оглашена резолютивная часть определения Арбитражного суда Красноярского края об утверждении мирового соглашения, которое было заключено между кредиторами и должником ОАО "Сибирская губерния".
14:44 500 рублей за невзыскание исполнительского сбора обернулись для красноярца уголовным делом
Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело о даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в отношении 44-летнего красноярца.
13:30 В деле о падении лифта в шахте Хакасии появилась подозреваемая
По факту падения лифта в хакасской шахте возбуждено уголовное дело. Как отметили в следственном комитете республики, под следствие попала машинист подъемной машины, ее подозревают в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 216 УК РФ).
11:08 Директора деревообрабатывающей организации будут судит за незаконную рубку на 10 млн руб.
Канские следователи предъявили обвинение местному жителю в незаконной рубке древесины на сумму более 10 миллионов рублей. В совершении преступления подозревается директор деревообрабатывающей организации.
10:09 Краевой хирург ответит перед судом за смерть ребенка
Прокурор Зеленогорска направил в суд уголовное дело в отношении врача-хирурга КБ-42 ФМБА России. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
17 июля 2014
17:10 В Дудинке владельца пожароопасной баржи-самостроя оштрафовали на 14 000 рублей
Дудинский районный суд по иску Норильской транспортной прокуратуры оштрафовал владельца несамоходного судна, который самовольно вывел его в акваторию реки.
16:17 В красноярской колонии вскрыли себе вены этапированные заключенные
Сегодня в изоляторе ИК-6 пять человек из 34 осужденных, прибывших накануне этапом из регионов Дальнего Востока, нанесли себе множественные порезы предплечий лезвиями от одноразовых бритвенных станков.
15:51 Задержанный в Лесосибирске интернет-жигало подозревается в краже у подруги 1,5 млн рублей
В Красноярске сотрудники управления уголовного розыска задержали подозреваемого в краже 1,5 млн рублей у подруги по интернет-переписке.
14:55 Назначен прокурор Емельяновского района Красноярского края
Приказом генпрокурора РФ на должность прокурора Емельяновского района Красноярского края назначен старший советник юстиции Александр Иванов.
12:39 В Красноярске суд отправил на принудительное лечение избившего женщину дебошира
Суд отправил на принудительное лечение красноярца, который в марте нынешнего года в центре города избил Наталью Сипетую – супругу гендиректора сети "Командор" Олега Сипетого.
10:25 В Лесосибирске сотрудницу вуза за взяточничество отрешили от преподавания на 1 год
Суд вынес обвинительный приговор преподавателю вуза из Лесосибирска, которая была уличена в получении взяток и служебном подлоге.
16 июля 2014
17:31 В Канске горожанке грозит наказание за нападение на пенсионерку с мусорным ведром
В Канске возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, которая оскорбила и избила пенсионерку мусорным ведром.