4 1 3 8 3 6 3 2 Документов
доступно
Новое в блоге
Прямой эфир
Читаемое
Обсуждаемое
Новости
27 декабря 2010 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
Фото Право.Ru

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 



Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
  
Разместить на:


11:08 Прокуратура заинтересовалась инцидентом с толкающими самолет пассажирами
Транспортная прокуратура начала проверку по факту выталкивания пассажирами самолета Ту-134 в Игарке. Напомним, видео и фотографии, подтверждающие это, появились в социальных сетях. Сначала сотрудники аэропорта подтвердили данную информацию, а позже опровергли, сославшись на то, что так пассажиры просто развлекались.
10:07 Награжденный орденом и медалью военный ответил перед судом за затянувшийся отпуск
Красноярский гарнизонный военный суд за самовольное оставление части осудил военнослужащего контрактной службы. В ведомстве отмечают, что осужденный был награжден двумя государственными наградами: орденом Мужества и медалью "За отличие в охране общественного порядка".
Вчера
17:13 Краевой суд разрешил чиновникам младшего звена не отчитываться о доходах публично
Прокуратура Красноярского края сумела оспорить в суде положения нормативно-правового акта красноярской мэрии, который обязывал муниципальных сотрудников младшего звена публично отчитываться о своих доходах (дело № 33-10916/14).
16:16 Пенсионерка, которой навязали покупку дорогостоящей техники в кредит, выиграла суд у поставщика
Советский районный суд Красноярска присудил пенсионерке компенсацию морального вреда и все уплаченные за товар деньги в потребительском споре. Представители ответчика, скрыв часть информации о покупке, убедили пожилую женщину заключить крайне невыгодную для нее сделку, включавшую в себя крупный банковский кредит, решил суд (дело № 2-12201/14).
15:24 Жители Хакасии ответят за незаконную переработку нефти на 730 млн руб.
В Хакасии будут судить группу нефтепереработчиков, которые незаконно заработали более 730 миллионов рублей. Под следствие за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии с причинением крупного ущерба государству попали трое местных жителей в возрасте от 32 до 45 лет.
14:04 Профессор КрасГАУ заплатит 300 тыс. руб. за взятки на экзаменах
Профессора Красноярского аграрного университета, уличенного во взяточничестве, приговорили к штрафу. Под следствие по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконное действие) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) попал и. о. заведующего кафедрой "Сельскохозяйственные машины" Сергей Манасян.
13:00 Депутаты Заксобрания предложили повысить штрафы за нелегальный алкоголь
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края предложили Государственной Думе усилить административную ответственность за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
11:07 Врач-взяточник отправился на год в колонии за отказ выплатить уголовный штраф
Приговором Лесосибирского городского суда местный врач признан виновным в получении взяток, за которые ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью в государственных и муниципальных медицинских учреждениях сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.
10:00 Красноярские депутаты утвердили повышение цен для владельев павильонов
Депутаты Красноярского городского Совета утвердили трехкратное увеличение платы за аренду земельных участков для размещения временных сооружений. В среднем владельцам торговых ларьков и павильонов теперь придется платить 30 тысяч рублей в год.
25 ноября 2014
16:40 Жителя края накажут за ложный вызов пожарных в баню
В Минусинском районе местного жителя накажут за ложный вызов пожарных. Об этом сообщили 25 ноября в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
15:08 Директор коммерческой фирмы проведет в колонии три года за мошенничество с квартирой
Центральный районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор в отношении руководителя коммерческой фирмы, который совершил мошенничество в особо крупном размере.
14:14 Бизнесмена лишили машины за долг партнеру по бизнесу
Судебные приставы Центрального района арестовали Toyota Land Cruiser Prado предпринимателя, который задолжал более 1 млн рублей своему партнеру по бизнесу. Автомобиль 2013 года выпуска доставлен автоэвакуатором на охраняемую стоянку.
13:31 Управляющим партнером бюро "Мальтов и партнеры" стала Ксения Морозова
Назначен новый управляющий партнер адвокатского бюро "Мальтов и партнеры". Им стала Ксения Морозова. До назначения она работала адвокатом и старшим партнером в "Мальтов и партнеры".
11:21 Директор тувинского предприятия заплатит 10 тыс. руб. за недостающий уголь
Прокуратурой Барун-Хемчикского района Республики Тыва проверено исполнение требований законодательства по прохождению отопительного сезона Государственным унитарным предприятием "Ак-Довуракэнерго".
10:07 В Красноярске обсудят очередную порцию непристойной рекламы
На ближайшем заседании Экспертного совета по рекламе при краевом УФАС, а именно - 26 ноября, обсудят новую порцию непристойной рекламы. На этот раз в поле зрения экспертов попали стриптиз-клуб, салоны массажа и ночной клуб.
24 ноября 2014
19:22 ВС отказал красноярскому полицейскому в 2 млн руб. компенсации за травму
Верховный суд направил на новое рассмотрение дело красноярского полицейского Вячеслава Долина, отсудившего за потерю трудоспособности 2 млн рублей. Решение Свердловского районного суда Красноярска об удовлетворении требований полицейского, и подтвердившее его определение Красноярского краевого суда, отменены как принятые с существенными нарушениями правовых норм.
17:32 Крайсуд: магазин не обязан предоставлять информацию по товару бывшему покупателю
Житель Красноярска не сумел добиться через краевой суд справки о стоимости перочинного ножа от салона "СибТайм", где он якобы его ранее приобрел. "Он не является потребителем" - решили в апелляционной инстанции, поддержав Железнодорожный райсуд Красноярска
16:34 Упавшая в канализационный люк красноярка выиграла суд у ООО "КрасКом"
Провалившаяся в канализационный люк жительница Красноярска отсудила моральный вред и ущерб здоровью у ООО "КрасКом", ранее проводившего во дворе ремонтные работы.
15:03 ООО "КРЭК" заплатит более 100 тыс. руб. за сгоревшую из-за скачка напряжения бытовую технику
Нижнеингашский районный суд обязал региональную энергетическую компанию возместить убытки жительнице поселка Нижняя Пойма, у которой из-за скачка напряжения сгорела бытовая техника.
14:08 Глава управления образования заплатит 50 тыс. руб. за нарушение законодательства о закупках
Центральный районный суд Красноярска вынес решение, которым оставлено в силе постановление краевой антимонопольной службы о привлечении к административной ответственности руководителя главного управления образо­вания администрации Красноярска Алексея Храмцова. Суд признал его виновным в нарушении закона о контрактной системе.
13:34 Заключенному из Самары продлили срок заключения за телефонные мошенничества красноярцев
За серию телефонных мошенничеств в Красноярском крае заключенному из Самары продлили срок заключения.
11:00 Стали известны подробности Дня юриста 2014
Стал известен подробный список всех мероприятий, которые состоятся в рамках празднования Дня юриста в Красноярске. напомним, что организатором события выступает Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России. Празднование состоится 11 декабря в Большом концертном зале.
10:04 Красноярского риелтора уличили в мошенничестве с арендой квартир
Жительницу Красноярска уличили в мошенничествах в сфере аренды жилья. Как рассказали в пресс-службе МУ МВД России "Красноярское", в отдел полиции Советского района поступило несколько заявлений от граждан, которые не смогли заселиться в арендованные ими квартиры.
21 ноября 2014
17:58 Сгоревшая из-за скачка напряжения техника обернулась для энергетиков взысканием 100 000 руб.
Сельчанка отсудила у энергетиков моральный и материальный вред, понесенный из-за скачка напряжения, вызванного повреждением электросетевого оборудования.
16:40 Предпринимателя из Лесосибирска подозревают в попытке утаить НДС на 2 млн руб.
В Лесосибирске возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Бохай", которого подозревают в покушении на особо крупное мошенничество.
15:13 Следствие предъявило претензии жительнице Минусинска, чью малолетнюю дочь заела собака
По результатам проверки следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю по факту гибели годовалой девочки от укусов собаки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ в отношении 32-летней жительницы города Минусинска.
12:09 Обвиняемого по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС оставили под стражей
Верховный Суд РХ оставил под стражей Евгения Шерварли - бывшего главного инженера Саяно-Шушенской ГЭС и обвиняемого по делу об аварии на станции.
12:07 Назначен новый президент адвокатской палаты края
Президентом Адвокатской палаты Красноярского края назначена адвокат Ирина Ивановна Кривоколеско, начавшая свой путь в адвокатуре почти четыре десятка лет назад.
11:01 Хакасское бюро судебно-медицинской экспертизы закрыли из-за нарушений требований лицензии
Прокуратура Орджоникидзевского района Хакасии провела проверку соблюдения требований лицензии ГКУЗ "Республиканское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы".
10:02 Строительная компания возместит ущерб за разбитый льдом автомобиль
Суд обязал стройфирму, не очистившую крушу новостройки от снега и наледи, полностью возместить одному из жильцов дома ремонт его автомобиля, поврежденного упавшим льдом. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.