52490918Документов
доступно
ЦБ ММВБ
USD62.194662.6054
EUR69.123168.9644
Новости
27 декабря 2010, 17:03

В крае увеличился размер МРОТ

С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей
С 10 декабря размер МРОТ в Красноярском крае составит 5095 рублей

Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов Красноярского края и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5732 рублей до 8279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок.

Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

Для работников организаций внебюджетной сферы края указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Полный текст Регионального соглашения N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае (зарегистрировано в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края 30.11.2010 N 4) приводится ниже.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональное соглашение о минимальной заработной плате (далее - Соглашение) заключено между Правительством Красноярского края, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и Закона края от 25 июня 2004 года N 11-2090 "О социальном партнерстве" с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

1.2. Соглашение разработано краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

1.3. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

"размер минимальной заработной платы" - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, дифференцированный по группам территорий края, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей);

"организация" - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

"работодатель" - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;

"работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

1.4. Стороны обязуются предпринять необходимые усилия для получения от федеральных органов исполнительной власти толкований о содержании (составе) минимальной заработной платы. В случае изменения федерального законодательства стороны обязуются вступить в переговоры по внесению соответствующих изменений в данный пункт Соглашения.

1.5. Стороны обязуются по итогам I квартала 2011 года провести не позднее 1 июня 2011 года коллективные переговоры о возможности изменения размера минимальной заработной платы для организаций внебюджетной сферы Красноярского края.

2. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Соглашение - правовой акт, устанавливающий размер минимальной заработной платы работников, работающих на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;

в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;

в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 6687 рублей;

в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;

в г. Енисейске - 5732 рубля;

в г. Лесосибирске - 5732 рубля;

в Богучанском районе - 5732 рубля;

в Енисейском районе - 5732 рубля;

в Кежемском районе - 6687 рублей;

в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей.

3.2. Размер минимальной заработной платы, указанный в пункте 3.1 настоящего Соглашения, устанавливается для организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - с 1 декабря 2010 года;

внебюджетной сферы Красноярского края - с 1 января 2011 года.

3.3. Во исполнение Соглашения не допускается снижение при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации для работников организаций:

бюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новыми системами оплаты труда, по сравнению с заработной платой (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой в соответствии с системами оплаты труда, основанными на применении тарифной сетки;

внебюджетной сферы Красноярского края - заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной на 31 декабря 2010 года.

3.4. Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета, - средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов, - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей - собственные средства.

4. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края после заключения Соглашения предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему после официального опубликования текста Соглашения с предложением о присоединении к нему в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и в газете "Наш Красноярский край".

4.2. Порядок присоединения работодателей к Соглашению установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.

4.3. Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

4.4. Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган исполнительной власти Красноярского края.

Заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Правительства края А.А.ГНЕЗДИЛОВ

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от Федерации профсоюзов края О.Х.ИСЯНОВ

Вице-президент "Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края", координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от региональных объединений работодателей Г.С.ЛАПУНОВ

 

Источник: Федерация профсоюзов Красноярского края
Тема: МРОТ
   
Разместить на:


Вчера
18:19 Сотрудница МВД засудила экс-сожителя за попытку ее опорочить перед начальством
Сотрудница МВД отсудила у своего бывшего сожителя компенсацию морального вреда за попытки опорочить ее перед начальством.
17:26 Дивногорская больница выплатит 300 000 рублей морального вреда сестре умершего пациента
В Дивногорске местную больницу обязали выплатить 300 000 рублей сестре умершего пациента, который был прооперирован после ножевого ранения, но впоследствии скончался от осложнений.
16:03 Ложный донос на супруга обернулся для жительницы Дивногорска уголовным делом
Жительницу Дивногорска будут судить за заведомо ложный донос. Подробнее об этом сегодня рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.
14:26 Депутата Горсовета Красноярска лишили полномочий
Красноярский горсовет лишил полномочий депутата Сергея Суртаева. Подробности сообщили в краевой прокуратуре. Как отметили в ведомстве, ряд депутатов Горсовета не представили сведения о доходах и расходах за 2015 год в установленные законом сроки. После прокурором было внесено представление, в котором был поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов.
13:07 Новосибирского производителя пива признали банкротом
Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом производителя пива - ООО "Черепановское пиво". отметим, что на предприятии выпускается продукция под 20-ю брендами (дело № А45-13739/2016).
12:02 Слово "обязательно!" стало поводом для заседания Экспертного совета по рекламе
21 декабря в Красноярском УФАС России состоится очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе. Но повестке дня значатся традиционные вопросы о недопустимости и допустимости использования откровенных изображений и провокаций, которые смущают горожан.
10:06 Красноярский краевой суд разрешил спор не поделившей при переезде имущество семьи
Красноярский краевой суд разрешил спор матери и сына, которые не поделили мебель и бытовую технику при переезде.
7 декабря 2016
18:17 Испуг беременной пассажирки от произошедшего по вине чиновников ДТП суд оценил в 20 000 рублей
Беременная женщина, попавшая в дорожную аварию из-за открытого канализационного люка, сумела взыскать с администрации Красноярска компенсацию морального вреда. Впрочем, впоследствии апелляция это решение отменила.
17:33 Подаривший квартиру "черному риелтору" житель Ачинска вернул ее в суде
Житель Ачинска, который стал жертвой обмана со стороны "черных риелторов", смог вернуть квартиру через суд.
16:04 Экс-полицейские 7,5 лет проведут в колонии за вымогательство взятки
Кировский районный суд Красноярска вынес приговор бывшим сотрудникам вневедомственной охраны за вымогательство взятки и превышение должностных полномочий (п.п. "а", "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ).
14:07 Прокуратура наказала руководство красноярской школы за сложное расписание
Прокуратура наказала одну из школ Красноярска за неверное расписание уроков. Физкультура стояла в списке перед русским языком, что не предусмотрено санитарными нормами.
13:22 Руководителя центра тестирования иностранцев в Туве накажут за взятки на экзамене
Руководителя центра тестирования иностранных граждан в Туве заподозрили во взятоничестве. Подробнее об этом рассказали в республиканском ведомстве.
11:43 Должнику по алиментам пришлось расстаться с ружьями
Пристав в Лесосибирске наложил арест на ружья должника по алиментам. Подробнее о ходе исполнительного производства рассказали в УФССП по красноярскому краю.
10:07 Экс-гендиректора отправили на 4 года в колонию за растрату 34 млн руб.
Бывшего гендиректора проектной компании осудили на четыре года за растрату в особо крупном размере. Подробнее об этом рассказали в Красноярском краевом суде.
6 декабря 2016
17:07 Засудивший автосервис красноярец добился индексации выплат за задержку с исполнением решения
В Красноярске автовладелец, засудивший автосервис, добился также индексации выплат, которые ответчик задержал почти на полгода (дело № 33-15622/2016).
16:01 Дело о претензиях к конкурсу на трансляцию политических программ края не дошло до суда
Дело о претензиях к конкурсу на трансляцию политических программ в Красноярске зависло на стадии принятия заявлений.
14:02 Поставщика горячей воды в Канске заставят заплатить за муть
Поставщика мутной горячей воды в Канске оштрафовали на 20 000 рублей и обязали вернуть деньги жильцам. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.
12:15 ОАО "Краспригород" наказано за отсутствие тонировки на стеклах вагонов
ОАО "Краспригород" наказали штрафом за нарушений требований законодательства о защите прав потребителей. Транспортная прокуратура выяснила, что на стеклах электричек отсутствует солнцезащитная тонировка.
10:09 Сбитая на пешеходном переходе красноярка отсудила более 900 тыс. руб. компенсации у водителя
Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Октябрьского районного суда Красноярска об удовлетворении иска красноярки, получившей тяжелую травму при переходе дороги. Подробнее об этом рассказали в Красноярском краевом суде.
5 декабря 2016
16:00 Житель Тувы на 7 лет отправится в колонию за угрозы строителю о несуществующем долге
В Туве вымогатель, требовавший от строителя 2 000 000 рублей, проведет в колонии строгого режима семь лет. Подробнее об этом рассказали в республиканской прокуратуре.
14:44 Мигрантов в Новосибирске накормят на 4,5 млн рублей
Полиция Новосибирской области объявила конкурс на поставку питания для мигрантов Центра временного содержания иностранных граждан Новосибирска. Максимальная цена контракта составляет 4 500 000 рублей.
13:24 Покупка аварийного дома для сироты обошлась чиновнику в 80 тыс. руб.
В Большеулуйском районе чиновника районной администрации признали виновным в халатности. Подробнее об этом рассказали в ГУ СК РФ по красноярскому краю. Угодовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ.
11:18 Сыр без калорий обошелся краевому предпринимателю в 5 тыс. руб. штрафа
Индивидуального предпринимателя в Красноярском крае оштрафовали за маркировку сыра "Адыгейский". Подробностями поделились в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.
10:08 Покупательница засудила продавца за кривой кухонный гарнитур
Норильчанка засудила продавца за кривой кухонный гарнитур. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.
2 декабря 2016
17:34 В Дудинке клиентка не смогла засудить "Пятерочку" за свое падение на входе в магазин
Суды отказали жительнице Дудинки во взыскании компенсации с торговой сети "Пятерочка" за травму, полученную, по утверждениям истицы, на скользком крыльце магазина.
16:36 Суд взыскал 200 000 рублей морального вреда за выбитый в полицейском отделении глаз
Житель Эвенкии, которому выбили глаз в полицейском отделении, отсудил 200 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Инцидент произошел в 2011 году, теперь потерпевший вынужден регулярно менять протез и ездить для этого в Красноярск.
15:22 Отказ участкового от взятки обернулся уголовным делом для жительницы края
В Шушенском районе местную жительницу подозревают в даче взятки полицейскому. Об этом подробнее рассказали в ГУ СК РФ по Красноярскому краю.
14:15 К конкурсу на трансляцию политических программ в Красноярске появились вопросы
В Арбитражный суд Красноярского края поступило два заявления ООО "Молодежь ТВ" (8 Канал) к Красноярскому городскому Совету депутатов и Законодательному Собранию Красноярского края. Истец не согласился с документацией о конкурсе на трансляцию политических программ (дела №№ А33-26896/2016, А33-27456/2016).
12:03 Строитель НГУ пытается отсудить почти 400 млн руб.
Строитель главного корпуса НГУ - ОАО "Строительное управление № 9" - пытается отсудить у ВУЗа почти 400 000 000 рублей. Компания выступала генеральным подрядчиком строительства. Иск 15 декабря рассмотрит Арбитражный суд новосибирской области (дело №А45-22643/2016).
11:03 Инспектора ДПС в Красноярске заподозрили в требовании у водителя 7 тыс. руб.
Инспектора ДПС в Красноярске заподозрили в требовании у водителя 7 000 рублей. Подробнее о возбужденном уголовном деле рассказали в ГУ МВД россии по Красноярскому краю.
10:09 Красноярская семья отсудила 15 тыс. руб. за шумный холодильник в магазине
Красноярский краевой суд оставил в силе судебное решение о компенсации морального вреда в пользу красноярки, в квартире которой был слышен шум от холодильников из магазина.
1 декабря 2016
17:23 Полиция Красноярского края задолжала адвокатам 17,7 млн рублей
Задолженность по оплате труда красноярских адвокатов, назначенных обвиняемым по уголовным делам, на ноябрь 2016 года составила 17,7 млн рублей. В ГУ МВД по краю возникновение долга объясняют тем, что денег изначально было меньше, чем требовалось. Ситуацию усугубило поглощение полицейским ведомством службы наркоконтроля.
16:25 Красноярская ККС открыла большую группу вакансий в судах края
Квалификационная коллегия судей Красноярского края объявила об открытии ряда вакантных должностей в арбитражных и федеральных судах.
15:16 Суд отменил противопожарный штраф для УСД по КК на 151 000 рублей
Суд отменил штраф в 151 000 рублей, который пожарный надзор наложил на Управление суддепартамента по Красноярскому краю. Претензии касались нарушений пожарной безопасности в здании Октябрьского районного суда: металлической решетки между этажами и турникета.
13:10 Продавцов элитной мебели в Красноярске заподозрили в присвоении 14 млн руб.
В Красноярске мебельщиков заподозрили в присвоении 14 000 000 рублей. Подробнее об этом рассказали в ГУ МВД России по краю, не уточнив названия фирмы злоумышленников.
12:02 Опасные удобрения вблизи железной дороги обошлись назаровскому аграрию в 450 тыс. руб.
Красноярская фирма осуществляла выгрузку опасных грузов без лицензии и получила штраф в размере 450 000 рублей. Подробнее об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
10:21 Приехавшая из Таиланда красноярка получила штраф за цветник в чемодане
Жительница Красноярска заплатит штраф за найденные в ее ручной клади цветы. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.
09:35 Избиение подчиненного обернулось уголовным делом для полицейского из Тувы
Избиение подчиненного обернулось уголовным делом для полицейского из Тувы. Подробнее об этом рассказали в Следственном комитете республики.
30 ноября 2016
19:25 Суд отказался взыскивать с экс-дилера Renault неустойку по предварительному договору
Житель Мотыгино не смог взыскать с ООО "Красноярская Дилерская Компания" неустойку за автомобиль, который был оплачен, но так ему и не доставлен. Стороны заключили только предварительный договор купли-продажи, поэтому суд отказался применять к нему нормы о пени из закона о защите прав потребителя.